炮为什么要分"线膛",滑膛"?

全部回答

线膛炮,可以使弹丸在飞行中保持旋转,从而能提高它的稳定性,特别是远程射击时,这点更重要.滑膛炮的特点是初速高,在要求穿甲力强的时候,就要偏向于考虑这一点,比如坦克的炮就是滑膛的.

你是在糊弄小孩吧?滑膛炮的炮弹就没有炸药吗?就没有榴弹吗?就没有破甲弹吗?榴弹和破甲弹里都不装炸药吧? 真的是都在三四岁这个年龄段混啊。不明白就问问。没啥丢人的。

你说的是坦克炮吧?一般坦克炮是这种划分。 炮管内壁有膛线的,称为线膛炮;反之则为滑膛炮。 它是根据所发射的弹药决定的。炮弹在炮管中速度很大,温度又高,很容易造成炮管内壁的磨损。 线膛炮和炮弹的配合很紧密,而且炮弹是旋转着出去的,所以精度更高,但是磨损也很严重; 滑膛炮基于动能杀伤原理,所发出的弹头没有炸药,也没有自转,可以达到更高的初速,但是精度略逊于线膛炮。