剖腹产后一个月过性生活可以吗?需要避孕吗?

老婆刚刚生完小孩才满三十天就和我同过房!我心里一直很后悔,很担心她,想请大家给我出个注意!我们因为工作关系一直很少在一起!要是她又怀起了小孩我该怎么办?对她的身体有哪些影响?希望大家能解开我心中的结!

全部回答

产后身体恢复到孕前的状况,从理论上讲需6周,但每个人有个体差异,一般2个月基本就能恢复。只要恶露干净就可以过性生活,不会对身体造成影响,但要做好避孕,以防怀孕。

  产后6-8周恶露干净了才可以的,最好是隔久一点,我也是剖腹产,我是半年后才同房的,因为如果是子宫没有长好,会得一些病的,最好是要做避孕,因为有的人在产后还没有来例假就排卵 了,我是亲眼很见有两个病友是这样而怀孕的,有一个是宝宝才7个多月,她又怀孕4个多月了,而且自己不知道,还是宝宝在肚子里动了才知道,所以就只有到医院做引产,看她好痛苦哟,把宝宝弄死后,好久都生不下来,别一个是宝宝一岁了,她又怀了5个多月了,也是宝宝在动了才知道,而且她说她在之前也查过,没有查出怀孕。

为了妻子的健康,即使恶露干净了,也应在60天后才可以过性生活,因为不是正常分娩,子宫需要一定时期才可恢复正常.你在妻子生完孩子30天就同房,因还在辅乳期,所以不会怀孕的,但以后可得做好避孕,以防怀孕,不然婴儿就没奶水了.为了妻子身体,也为了宝宝的健康和奶水充足,请节制自己的性欲吧.呵呵!