债市困难,股市困难,难坏了想钱的我,请问分时图下面有的竖线是成交量,其中的蓝线、黄线、白线代表什么?

久违了,债市的老朋友和新朋友们,我于12月进入股市,被股市搞得晕头转向,没有时间和精力来看债市了。进入股市3月有余,心中感慨万千,收益目前比国债要高很多,可能本人幸运,在大势涨时进的,被套了5支约2个星期解套,还没尝到割肉的滋味,可能快了。有问题请教各位大英豪,问题如上,望欢乐小狮不要因为我的问题是股市的就删掉,谢谢!!!

全部回答

主?淤I盤成交的(成交?r上?q),就是黃?,主?淤u盤成交的(成交?r格下跌),就是藍?,平盤的成交就是白?了。?的高度就是成交量。

    我的只有黄线和蓝线,感觉是涨的时候出来黄线,大概代表买方多出的数量,跌的时候出来蓝线,大概表示卖的数量,线越长表示单方的量越大,涨跌副更大。 我是这么猜想的,具体操作我就这么看,感觉技术弄太明白了也帮不上。
   衡量自己是否操作得当,应该计算一段时间自己的收益率是否高于大盘的涨幅度。  比如2006年上指涨幅是130%,我的账户涨幅是50%,做不过大盘,所以我就洗手了。因为若是碰上大盘跌个50%,我的账户可能会跌更多。
   做股票不能因小赚而喜因大亏而悲,要百炼成精出类拔萃了才可以立足不败。