怎样网上买基金

最近也关注基金了,想尝试下,我是懒人,想在家里进行网上购买,网上操作,不知道方便不方便,具体步骤是怎样的?请有经验的老师传教下,谢谢了.

全部回答

    中国农业银行推出的基金网上直销业务是我行网上支付系统的一种增值服务,基金公司利用我行的网上支付系统,通过其网上交易平台向投资者提供开放式基金(简称基金)网上开户、申(认)购、赎回、查询等功能。
  基金网上直销可以满足基金投资人一站式投资理财的需求,同时也为广大基金投资者提供了高效、经济的投资渠道。   产品特点:   1、 安全可靠:农行基金网上直销系统采用了SSL互联网加密技术和交易密码软键盘加密技术,能确保投资者在交易和资金划转中的安全。
     2、 办理方便:投资者通过互联网即可完成基金网上开户、申购、赎回等操作,同时突破时间、地点、交易金额的限制,享受7X24全天候服务。   适用对象:   农行金穗卡(借记卡、准贷记卡)个人客户。
   办理流程:   一、 基金网上交易开户流程   1、农行金穗卡客户申请成为个人网银注册客户,或申请电子支付卡。   2、点击以下链接,登陆基金公司网站,点击"网上开户"链接,仔细阅读网上交易协议书并确认。
       3、按提示输入姓名、基金网上交易密码、地址、身份证号、金穗卡号等信息。金穗卡是客户基金网上交易的唯一申购、赎回账户。如需变更申购、赎回账户,请持有效证件到基金公司直销网点办理。
     4、客户支付0。01元开户费以验证身份。支付成功,基金公司后台系统将为客户开立基金TA账户,并实现TA账户和金穗卡账户的绑定,网上开户完成。     二、基金网上购买交易流程   1、客户登陆基金公司网站,选择"基金网上交易"。
     2、使用基金账号(身份证)、密码登录,购买基金,生成订单。   3、在农行网上支付页面选择注册客户支付或电子支付卡支付,确认,完成基金购买。 以下基金公司申(认)购费率低至柜台代销的四折,股票型基金申购费率为0。
    6%。 鹏华 中海 国泰 富国 长盛 大成 长信 嘉实 中信 华夏 泰达荷银 交银施罗德 易方达 景顺长城 上投摩根 广发卡可购基金有:易方达基金、广发基金(小盘除外)、嘉实基金、南方基金、中信基金,不收转帐费。
     兴业卡可购基金有:华安、华夏、易方达、博时、招商、国联、国联安、长盛、嘉实、大成、中银国际、中融等基金。 兴业卡收转银联转帐费: 5000元以下每笔2元 5000-50000每笔3元 5万-10万每笔5元 10万以上每笔8元 广发卡: 1.购买广发基金认购/申购费0。
    6% 2.购买易方达基金认购/申购费0。3% 3.购买嘉实基金认购/申购费0。6% 4。 南方基金:南方稳健、南方稳健贰号、南方积极配置、南方高增长(前端收费)基金认/申购费率1%;南方宝元、南方避险基金认/申购费率0。
  6%。 兴业卡: 1.购买广发、华安、博时、易方达、银华、嘉实基金认购/申购费0。  6%; 2.湘财荷银基金认购/申购费0。7%; 3。上投摩根基金申购费率0。9%。 基金交易的几个渠道及特点 基金销售的几个渠道 目前基金销售主要有三个渠道,即基金公司直销中心、银行代销网点、证券公司代销网点。
   各个渠道认购基金的优缺点: 1、基金公司直销中心:优点是可以通过网上交易实现开户、认(申)购、赎回等手续办理,享受交易手续费优惠,不受时间地点的限制;缺点是客户需 要购买多家基金公司产品的时候需要在多家基金公司办理相关手续,投资管理比较复杂。
    另外,需要投资者有相应设备和上网条件,具备较强网络知识和运用能力。 2、银行网点代销:优点是银行网点众多,投资者存取款方便;开通网上银行可以免去往返银行网点的麻烦,还可以24小时交易。
  缺点是每个银行网点代销的基金公司产品有限,而且基金之间的转换开放较少。交易费率也很少有优惠。   3、证券公司代销:优点是证券公司一般都代销大多数基金公司产品,可选择面较广泛,证券公司客户经理具备专业投资能力,能够提供良好分析建议,通过证券公司网上交易、电话委托可以实现基金的各种交易手续;资金存取通过银证转账进行,可以将证券、基金等多种产品结合在一个账户管理;缺点是证券公司网点较银行网点少,首次办理业务需要到证券公司网点。
     如何选择适合自己的渠道去购买基金? 对于有较强专业能力(能对基金产品分析、能上网办理业务)的投资者来说,选择基金公司直销是比较好的选择,只要自己精力足够,可以通过产品分析比较以及网上交易自己进行基金的投资管理。
   对于年纪稍大的中老年基金投资者来说,比较适合银行网点及身边的证券公司网点,利用银行网点众多的便利性完成基金投资,或者依靠证券公司客户经理的建议通过柜台等方式选择合适的基金购买。   对于工薪阶层或年轻白领来说,更加适合通过证券公司网点实现一站式管理,通过一个账户实现多重投资产品的管理,利用网上交易或者电话委托进行操作,辅助以证券公司的专业化建议来提高基金投资收益水平。
   到基金公司和银行网点及证券公司网点办理基金开户或者购买的流程基本一致: 1、到网点柜台填写《开放式基金账户申请表》→填妥的表格和有效证件提交柜台业务人员→客户自行设置交易密码和查询密码→柜台人员回复《开户受理回执》→客户于T+2日可通过电话、网上、或者前往代销网点查询申请确认结果。
     2、柜台开户需要提供的资料: ①本人有效身份证原件(包括居民身份证、警官证、军官证、士兵证、护照等); ②本人活期银行卡或存折办理银证转账。 3、通过电话委托、网上交易或者亲临柜台进行基金认(申)购、赎回手续。
   柜台买基金PK网上买基金 现在越来越多的人开始尝试通过互联网购买基金。  对基金投资目标和时机的选择,决定了您财富的增长速度,而对基金投资方式的选择,则直接影响到您的投资成本和体验。
  选择适合自己的投资方式,有助于您轻松理财。 通过柜台购买基金已不新鲜。通过银行和证券公司柜台购买基金的好处在于,可面对面地和柜面人员交流,得到建议和帮助。  不便之处在于,需要亲临网点、需在工作日规定时间办理、需填写表格、手续费没有优惠。
   通过互联网买基金一般有两种途径:网上银行和基金网上直销。网上银行买基金属于银行代销,只是把办手续过程从柜台转移到网上,认/申购费一般没有优惠。网上直销则属于基金公司直销,好处在于不受时间和地域限制,在能上网的地方都可随时购买,免去往返奔波;在进行基金的认/申购和转换时,都可享受4-6折费率优惠;赎回基金时,资金到账速度也要快一些。
    不便之处在于需配备个人电脑,能上网。 如果您无暇去柜台办理手续、又是一位网民、不需要根据柜台人员的建议来选择基金产品、并希望享受费率优惠,那么通过网上直销购买基金是一个不错的选择。
   需要注意的两个问题: 网上银行≠网上直销 目前,通过网络买卖基金主要有三种途径,基金公司网上交易系统、银行网上交易系统、证券公司的网上交易系统(含沪深证券交易所交易系统)。  特别需要注意的是,投资者在银行网站通过银行交易系统买卖基金,与在基金公司网上交易系统购买基金并不相同,网上银行同样属于银行代销基金,除非银行推出费率促销措施,否则费率在一般情况下仍然是1。
  5%,投资者仍享受不到基金公司网上直销的优惠费率。 不过,目前除农业银行和广东发展银行外,投资者使用基金公司网站交易,首先要去银行办理网上银行。  投资者去银行办理银行卡时,可同时开通网上银行服务,便于后续操作。
   “银联通”≠“银基通” 目前,基金网上直销的主要交易模式有“银联通”和“银基通”两种。“银联通”是基于中国银联的跨行转账平台,使基金账户与个人银行卡账户之间实现资金互转。“银基通”则是一个与银行实时连接的资金转账系统,与银证通相似,可以实现银行资金和基金账户资金的互转。
     开通“银联通”和“银基通”首先要有开办此项业务银行的借记卡,与银行签订“银基通”开通协议;“银联通”只能使用具备中国银联跨行转账功能的银行卡,在卡内存入适量现金,然后在相关的基金公司网站注册开通,就可以进行网上基金交易了。
   需要注意的是,与“银基通”不同,“银联通”申购时还需支付银联划款手续费。  目前,标准如下:5000元以下,每笔2元;5000-5万元,每笔3元;5万至10万元,每笔5元;10万元以上,每笔8元。

到银行办一张卡,然后登陆要买的基金的公司网站开户就可以购买了。你还可以先到一个基金公司网站去看一下,网站一般都有网上购买演示。

    兴业卡:广发、易方达、富国、银华、华夏、湘财、嘉实、华安、国投瑞银、南 方、博时、中信、国泰、上投摩根、海富通、汇添富、景顺、大成、国联安、长盛、诺安、泰达荷银。广发卡:广发、易方达、嘉实、东方、(新)华宝兴业。
   银联Chinapay CD卡:广发、易方达、富国、银华、华夏、湘财、嘉实、华安、国投瑞银、南方、博时、中信、国泰、泰达荷银、上投摩根、海富通、银河、景顺、国联安、宝盈、诺安。   建行卡:广发、易方达(南方地区)、银华、华夏、嘉实、博时、中信、南方、上投摩根、鹏华、诺安、融通。
  华宝兴业 农行卡:易方达、富国、华夏、嘉实、国泰、大成、国联安、交银施罗德、鹏华、长信、长盛、泰达荷银、景顺长城。上投基金公司、广发基金公司 北京银行卡:嘉实。  招行卡:博时。
   交行卡:交银施罗德、易方达、南方、兴业、 建行龙卡储蓄卡网上直销交易常见问题 1.我怎么样用建行龙卡开通网上直销交易? 答:请您按以下的步骤进行办理: 1)办理建行龙卡储蓄卡,存入一定金额; 2)开通建行网上银行,并到柜台办理身份确认手续,成为建行网银的签约客户; 3)登录广发基金公司网上交易系统( ); 4)按页面提示进行开户和身份验证; 5)选择合适的客户类型,输入资料; 6)开户成功; 2.我如何开通建行的网上银行? 答:建行的客户可以在开卡的同时,开通建行的网上银行,并成为银行网银的签约客户,也可以先在建行的网站上开通网银,再带上身份证以及银行卡(或存折)到建行柜台的任何一个网点进行身份确认。
    详情可以咨询建行客服电话:95533。 3.我开通了建行的网银,但为什么还不能够在网上交易开户? 答:客户在建行网站上开通网上银行,只可以进行查询等功能,如果要进行转账支付等功能,则必须到建行的网点办理签约的手续,成为建设银行网上银行的签约客户。
  在成为签约客户之后,才可以开通广发基金的网上交易。   4.我的建行卡中没有任何存款,我可以开通网上直销交易吗? 答:不行,我司的建行龙卡储蓄卡的网上身份认证通过建设银行网上银行进行,验证时需要从您的帐上扣除一分钱。
   5.我有一张建行储蓄卡,就可以直接到网站上进行网上交易吗? 答:建行龙卡必须先开通建设银行的网上银行,成为建行网上银行的签约客户,您可以按以下流程开通网上银行并升级为签约客户:1)到建行网点办理一张建行龙卡储蓄卡;2)登陆建行网站( ),申请开通个人网上银行服务;3)下载并安装建行网上银行个人证书(CA证书);4)持身份证件和建行龙卡储蓄卡,到广东省内任何一个建行网点进行账户确认,升级为网上银行签约客户。
    (注:建议客户在在申领建行龙卡储蓄卡时一并办理开通网银的业务) 6.我有建设银行龙卡信用卡,可以进行网上交易吗? 答:我司网上交易只支持建行龙卡储蓄卡,不支持龙卡信用卡或准贷记卡。
   7.开户时登录建行的网银遇到信息提示“8006”,“该页面为历史页面,请关闭浏览器重新登录,登录时请通过域名访问本站,如仍有问题,则请您在浏览器中设置接受服务器下传的cookie。  ”需要怎么样解决? 答:客户需要在IE浏览器中进行相应的设置。
   Windows 2000:工具->Internet 选项->隐私->编辑,进入每站点的隐私操作页,在网站地将 输入,并点击“允许”。 Windows xp:工具->Internet 选项->隐私->站点,将网站地址 输入,并点击“允许”。
     在完成上述设置后,点击“应用”、“确定”,并重启IE浏览器,重新进行登录。 8.我使用建行龙卡储蓄卡在网上购买基金,建行网银上面显示的摘要是什么? 答:用建行卡在我司网上交易进行认/申购,显示在建行网上面的摘要是“消费”,赎回款到账后,显示的摘要是“赎回”,撤单到账后,显示的摘要是“交易”。
     9.建行储蓄卡开通网上交易的地区有哪些? 答:目前开通建行龙卡储蓄卡网上交易的地区南方地区,具体的省、市包括:上海、深圳、广东、江苏、浙江、福建、湖南、湖北、云南、安徽、贵州、江西、海南、广西、西藏。
  其它地区的建行卡暂时不支持网上交易。 10.我在其它渠道开通了广发基金的基金账户,我还可以使用建行龙卡在网上交易购买吗? 答:开以,您办理了建行龙卡储蓄卡,开通建行的网上银行,并成为网银的签约客户之后,可以登录到我司的网上交易系统,直接开通网上交易功能,注意在选择客户类型的时候,要选择“原代销机构客户”。
     11.我原来使用广发银行的理财通卡(兴业银行的借记卡)开通了网上交易,我现在可以换成建设银行卡进行网上交易吗? 答:可以,您可以先办理建行龙卡储蓄卡,开通建行的网上银行,并成为网银的签约客户之后,登录到我司的网上交易系统,直接开通网上交易功能,注意在选择客户类型的时候,要选择“原直销客户”。
     12.我可以同时使用建行卡和兴业卡进行支付吗? 答;我司的网上直销支付只支持下挂一张银行卡,客户只能选择一张银行卡进行交易支付,但客户可以更改登记的银行卡。 13.我在使用建行的网银中遇到问题,我该向谁咨询? 答: 建设银行提供了专业的电子银行专家服务,每周一至周五 9:00-17:00,您只需拨通95533→按"#"进入→选择"0"(转人工服务)→再选择"8"(电子银行业务咨询),即可优先接通电子银行专家座席,获得专业的电子银行业务咨询服务。
    (仅限于广东省建行) 。