开通网上银行买基金的话,什么银行最方便啊~

什么银行最方便,最容易操作,最直观,基金种类又全呢? 大家给点意见,我好选择去哪个银行开户,谢谢~

全部回答

本人使用过三个银行的网上银行 交通银行是主要在使用的,首先,因为其本身代销的基金都不错,其次因为其操作界面简单明了。最重要的一个原因是交行网上银行申购费率为0.6% 招商银行的网上银行应用比较广泛,代销的基金也比较多,但是手续费上面没有优惠措施,感觉一般偏上。 建设银行的网上银行不推荐使用,主要是经常上不去,而且操作蹩脚,很多功能并不齐全。

    我用过工行,交行,兴业银行和农行的网银或卡购买基金,最终还是选择集中在交行做基金投资。 比较了各个银行的优劣,感觉交行网银一是可选基金品种多,并且其中不乏好鸡;二是申购费便宜,许多都是0。
  6%;三是网银界面设计合理,一目了然;四是便于集中管理自己的若干只基金。   工行网银也还方便,但申购费没有优惠,只有认购有8折优惠,对于我们这些不喜欢买新基金的投资者,基本没有什么吸引力。
  此外,工行代理的基金中,可选择的好基金不如交行的多。 农行和兴业卡可在许多基金公司网上直销,也能享受申购费0。6%的优惠,但一家一家的购买与赎回,对于养鸡品种较多的投资者而言,操作起来不是很方便快捷。
    遇有大跌或大涨,在收市前可能来不及加仓或减仓。 但是,近期交行网银在收市前有时上不去,影响操作。 一点感受,仅供参考!。

学习并收藏.谢谢.

请哪位先生能详细说明一下,怎么开通交行的网上银行啊,我一点不懂啊,谢谢了.

    各位对基金感兴趣的朋友,经常会问我到底去哪里买基金,怎么开户,怎么选择,怎么查买到的份额,买新基好还是老基好。。。。在这里我将详细介绍购买基金的流程,希望可以给朋友们一点帮助。
  (本文内容涉及只是开放式基金) 1、银行认购或者申购:属于代销基金,交易费用没有优惠 不具备上网条件的朋友:带身份证和银行卡到相应银行开通TA账户。  建行和中行需要一张单独的证券卡,和银行卡互相转帐和交易。
  (今年基金火爆,据说有些银行网点证券卡都没了)。在银行柜台买基金,一般属于不太熟练网络操作的投资者去交易。优点就是各项凭证比较齐全。缺点:耽误时间,买不是同一家基金管理公司的基金时,要开不同的TA账户,都需要填相应的表格和单子。
     各个银行代销的基金,都有不同,我的BOLG 上都有,自己查看。 具备上网条件的朋友,去银行柜台开通网上银行,开通电子商务业务(可以转帐),记好密码。工行可以免费领取电子口令卡。
  农行也很方便。办理好后,可以登陆相应的银行官方网站,里面一般都有个人金融服务或者个人网上银行,登陆进去,一般都有证券、基金之类的栏目,按步骤操作即可。  感觉工行、招行、兴业银行的网站比较人性化。
  方便。网上银行方便,可以开很多的TA账户,都是免费的。 2、基金公司的网上直销 目前多限于兴业银行卡/广东发展银行卡。有交易费率优惠,以及方便进行基金转换的好处。请自行在相关银行网站上查阅当地是否有兴业卡广发卡网点。
    广发卡支持广发,易方达等共三家基金,刚发现新开通支持嘉实基金。提到的基金公司都很不错的。兴业卡范围广。广发卡有的费率更低。都不收年费。可以都办或先办广发卡(毕竟广发卡有的基金费率更低)。
  很难选择说哪个更好。提示:办完卡后是要用各基金公司的网站上进行交易的,而不是在兴业或广发银行网站上交易的。   另提示:兴业卡中要多留十几至几十元,以供在基金公司的网上直销时支付银联转账费。
  5K以下(含5K)银联转账费2元,5W以下(含5W)银联转账费3元。5W以上是5元吧。广发卡不收银联转账费,但开基金账户时要扣一分钱的,也要多留出几元钱的。 农行卡已公告开通7家基金公司以及易方达、嘉实基金网上直销。
    可能会有更多基金公司参与。其中个人意见以易方达基金最好,大成、富国、嘉实基金今年以来业绩良好。农行卡基金直销不办网银也可,使用电子支付卡。农行卡网银办理时有20元数字证书费,各地年费年费及农行卡网银异地跨行汇款费不同(我这里是免费的)。
  详情请查相关基金公司和当地银行客服。   建行卡开通易方达(南方部分省市)、广发基金(全国)、华夏基金直销。详情请至相关基金公司网站查询。 直销相比代销,有前端认申购费率的优惠,以及方便进行基金转换的好处。
  推荐使用网上直销兴业卡/广发卡,当地如无网点,如想考虑直销,可先在外地办理兴业卡和当地农行卡开通网银(即在外地办理兴业卡广发卡后,进行农行卡网银转账,到目前为止是免费转财的。  而一般国有银行柜台或网银转账费用一般在1%,50元封顶,本处指不同银行卡间转账)。
  南方多有同城柜面通(具体含义请自行查阅),北方商业银行可能转帐有优惠。但各地可能不同,具体情况请自行查阅。 3、证券公司柜台/网上交易 大的证券公司代销基金种类较多。  相比以上两种交易方式,它的最大的优势是封闭式基金的交易(大的证券公司交易费率可能更低),银行和网上直销是不能进行封闭式基金的交易的。
  另外还有开放式基金的一些类型如LOF,ETF,上证基金通,是可以在证券市场交易的。交易方式与股票类似。券商设定的交易手续费率最高不得超过基金成交金额的3‰。  按国家有关规定,基金交易免收印花税。
  双边交易费用最高为0。5%。一般有最低交易费5元的规定。因本文面对初学对象,这种方式的内容仅到此为止,不做深入扩展。 选择以上哪种交易方式,要看各人的空闲时间/方便。为节约费用及方便交易及货币型基金与股票型基金转换,个人推荐基金网上直销/工行网银或招行(当地如无兴业广发网点)。
    当然要注意网络安全。 至于怎么选择基金,仁者见仁,智者见智。关键是投资者对投资收益的期望值和风险承受能力。又想要安全平稳的,又想要收益很高的,这是不可能的。收益和风险是成正比的。
  任何投资都是有风险的。 请仔细看我BOLG 基金基础知识的基金各种类型,选择合适自己的。   好多投资者希望投资基金,比银行的利息高一点就行,但心里又很希望赚很多钱,这是不可取的。
  基金和股票不同,大起大落的可能性不大(因为基金经理在投资证券市场时候已经做过投资组合),需要长期持有,才能获的丰厚收益。 新基金一般属于认购,净值是1。000元,费用是1。  2%。
  申购是1。5%。新基金成立后一般有3个月的封闭期。(期间内,基金经理进行建仓组合操作)然后开放,可以进行申购和赎回,并每天公布最新净值。但2007年由于基金市场火爆,许多新发行的基金一天就售完,一个星期就开放。
  新基金没有历史参考,没有累计净值。就是净值低和手续费略低。     老基金一般属于申购,净值每天都在变化,申购费用 1。5%。老基金已经是建过仓的,没有封闭期。

  买上就可以查看每天净值。有累计净值和历史业绩做参考。 在很多网站都可以查到基金的最新净值,每天都公布。 中国基金网 金融界基金频道 中财网基金栏目 和讯基金栏目 来源 。

当然是农业银行金穗卡,非常的好用,只申请电子支付卡就行了.之前也办过建行的卡,真是太麻烦了!!