★悬赏100★在线急等~!!

我有收藏纪念币的爱好,但是我发现珍藏的好多纪念币都被空气氧化了.①请问用什么机器能抽干包装袋里的空气?②我查过"真空塑封机"但介绍都是塑封照片等等,符合要求么?③另外哪里能买到我需要的这种机器(最好家庭用的小型机器)?

全部回答

    如果纪念币氧化层锈蚀过重,或表面已经有明显青锈,就需要及时清洗。传统纪念币清洗与除锈一般使用弱酸,84清洁剂就比较理想,浸泡时间长短视锈蚀程度、锈迹多寡而定。浸泡过后用棉花轻轻地蘸,一般锈迹污渍都能除去。
  对黏结牢固的附着物,用棉花不能奏效的情况下,可以用棉签顺着纪币图案文字边缘慢慢儿剔除,直到干净为止。   剔除纪币表面附着物,忌用木制品、金属、指甲、橡皮等坚硬物质,以免划伤纪念币表面,降低纪念币品相。
  除锈的时候切忌使用牙膏等研磨剂,在除锈的同时,应尽力保持银币原有的包浆。对一些不影响品相的轻微锈浊,最好连弱酸都不用。目前许多对此认识不深的纪念币爱好者,恨不得把自己辛辛苦苦收集到的古旧纪币,洗得如刚发行的纪念币一般。
    这等出力不讨好的劳作,完全损害了古旧纪念币温润典雅之美,在洗纪念币表面的同时,差不多也将纪币的价值也“洗没”了。 精制币的发行基本上是与普制币的发行像匹配的,但发行量较少,并且铸造工艺精良,防伪技术高潮,品像非常好,容易保存,不易被氧化,可以说是流通币中的精品。
    因此收藏精制币是兼收藏与投资与一体的。 珍稀野生动物特种纪念币目前已发行了8套8枚,是清一色的紫铜质币。许多钱币爱好者在收藏保存紫铜质特种币过程中,在正常室温和湿度的情况下几乎都遇到过币面被轻度氧化,致使币面光洁度下降的问题,比较直观的是币面出现粉红色水渍斑印记。
    人们都认为这是收藏方式欠妥的问题,其实也不尽然。 首先,紫铜质特种币材质单一,耐氧化性较差,可以说比较娇嫩,发行过程中因人们也像处理其它币种那样随便,于是就埋下了祸根。
  如手指触摸币平面留下指纹,更有甚者用出汗脏手摸拿紫铜币,都会给以后的收藏保管带来难度。然而这也是难免的。  但当紫铜币到了收藏者手中时就应十分小心了,不然就会雪上加霜,使之更难以保存。
  有条件时要戴上干净的手套或用塑料钳夹拿,无条件时也应用干净的软纸类包拿为好,在市场上如果实在无上述东西,查看币面是否被污染时,可用手指卡住币的外轮边传递或查看亦可。 其次,在紫铜质特种币保存过程中,应放在相对密封、与空气隔绝、湿度较小的环境中,如果保存得当,即便是用手触摸过的币也可不生锈或不出现粉红色水渍斑。
    但随意处置则难以避免发生问题,如用纸包裹后放置就是其中一例,尤其是卫生纸,其吸湿性很强,在夏季湿度大的日子里更容易使紫铜质币发生锈渍。根据笔者保存特种币的经验教训,存放在硬塑料盒中密封最好,如照相底片圆盒存放壹元硬币正合适,如有比其直径更大的圆盒能正好存放伍元特种币。
    当然成卷的,或由原包装纸包裹着的若干枚币可不必去掉原包装,直接放在塑料盒中更好。 此外,已被氧化的紫铜币与未氧化的紫铜币分开保存为佳。当然更不能与其他材质的币种混放在一起,以减少相互“感染”的机会 收藏硬币应注意什么? 1.忌受潮。
    当代硬币,不论中国的,还是外国的,绝大多数是金属材料制成的,受潮后容易锈蚀,因此,收藏时要放在干燥处,远离潮湿的环境。密封的纪念币卡或样品以及金银币,除万不得已,最好不要开启封套或密封盒,以免进入空气。
   2.忌手模。新发行的硬币或清洗过的硬币,最好不要用手直接接触,尤其不能用湿手或汗手乱摸。  因为用手直接接触硬币,容易留下指纹或汗迹。欣赏把玩时,可戴上较薄的手套或用质地较软的塑料镊子取放。
   3.忌酸碱。酸碱对金属有很强的腐蚀作用,对金属材料硬币亦然,轻的会使硬币变色、氧化。所以硬币不能与酸碱放置在一起;即使除锈,迫不得已使用酸碱,用后也应及时清洗干净。   4.忌磕碰。
  硬币取放时,要防止相互磨擦与磕碰,尤其是金、银币,本身量重质软,极易损伤,要避免破坏硬币的品相。即使有小的磕碰痕迹,也不要随意用钝器处理,也不宜用牙膏等软膏擦洗,顺其自然为好。 5.忌火烧。
  金属硬币遇火后虽然不会化为乌有,但重的会使硬币变形,轻的也会破坏硬币的色泽和质地。  其收藏价值必然大大降低,有条件的最好存放在铁皮柜或保险柜内。 6.忌杂乱。
  各类硬币、币册应存放有序,切忌杂乱无章。新购入或交换来的硬币,应及时清理入册,妥善保管,避免丢失;多余备用交换的品种最好用软塑料袋包装存放,这样既可避免与潮湿空气接触,观赏或与人交换时,也能防止与手直接接触。
     14。怎样收藏纸币? 收藏纸币时要注意“四防”。 1.防霉变。为防霉变,纸币保存的最佳室内温度是18℃—20℃,相对湿度是50%—60%。
  一旦发现发霉迹象,可用质地柔软的布轻轻擦拭。霉变严重者,可将其浸入鲜牛奶中,加少量的盐浸泡一小时后捞出,再用清水漂净。   2.防折叠。确保纸币好品相。
  对有轻度软折的纸币,平整地放在手中,压上重物,过一段时间就会有所改观。要注意,收藏的早期纸币,因多为薄棉纸质,忌用熨斗烫或用水洗。 3.防虫蛀。对于长期保存的纸币,应定期翻阅。
  存放纸币的册子应单独存放,不要与报刊、书籍等纸制品放在一起,以防鼠咬。   4.防褪色。纸币在经过较长时间保存后会有不同程度的褪色。这与纸质和油墨的优劣有直接的关系,应顺其自然。
  此外,建议大家慎用高锰酸钾稀释液清洗有污染的纸币。

我知道一种抽真空的东西,不过是用来把闲置的衣物,被褥等抽真空保存。官园批发市场有售

给你提供一个简单的方法:先参考楼上的几种方法把锈除掉,然后将处理好的纪念币封在一个塑料袋里,找一个坛子里面放满石灰将塑料袋放入保存即可. 可以随时取出观赏 我国广大地区的乡镇干部都是这样储存香烟的,简便实用,效果很好. 这样抗氧化、防潮。

家庭用的小型机器好像没有 直接涂一层蜡就好啦

不用那么繁所吧,只要两面都抹上缝纫机油,往朔料袋里一装,就不会氧化了,我的纪念币就是这么放的,没有氧化,你可以试一试,(缝纫机油商店有卖)不贵.

我觉得没有必要买机器,毕竟有些不实际.你可以在物品上涂一层抗氧化剂,还有,保存时极力隔绝空气或是冲入不损物品的气体,如氖气氮气