以"喜庆"为话题写一篇作文,该怎样写?

希望大家帮帮忙啊!

全部回答

    喜庆 说到“喜庆”二字,大家都会联想到佳节,说到佳节,中国最为传统、重大的节日要数春节了。 春节自汉武帝时起,一直延续到今天,古人称这一天为元旦。辛亥革命后,中国开始采用阳历,为了区别农历和阳历,就把农历年改称春节,把阳历年作为元旦。
   在春节时候,空气中多了种味道,多了种响声,知道是什么吗?对,是鞭炮烟雾味和鞭炮声,在佳节放鞭炮,人们认为是增添喜庆气氛的方式,所以每到佳节,尤其是春节,家家户户都要放爆竹。  说到这儿,我觉得可以用宋代诗人王安石的诗《元日》来描绘春节时的景象: 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
  千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。 介绍完有关春节的一些小知识和习俗,再来看看我们21世纪的人民怎么过春节吧! “劈……劈……啪……啪……”,街上到处在放鞭炮,有的还在冲烟花,五彩斑斓的,多好看啊!一些人家的门上贴着对联、门神,有的还倒贴“福”字,蕴意是:福到。
     步行街上的商店玻璃上贴着各种祝词:恭喜发财、春节(新年)快乐、一帆风顺、万事如意……商店的招牌上、墙壁上挂着一闪一闪的霓虹灯。广场上有各种表演:舞狮、唱歌、舞蹈等等。
  小吃街上真可谓是“美食一条街”,炸鸡腿、炸臭豆腐、冰糖葫芦、烤羊肉串、八宝饭等等美食,让你目不暇接、流连忘返。  整个城市都沉浸在新年的快乐当中。 谈起过年,我是最愿意的,当然广大少年儿童大多都一样,因为这一天可以穿新衣,放爆竹,吃美餐,看春晚,而且还可以得压岁钱。
  你说这么多好处,谁不愿意过年啊? 说说我吧,我在过年那天,爸爸妈妈允许我可以放松放松,那可真幸福啊!早上一起来,就闻到一股香味,我穿好新衣顺着香味走去,原来妈妈正在准备食品。  我刷完牙,洗完脸,偷偷地走进厨房,趁老吗不注意,嘿嘿,偷吃一个。
  哇塞,好好吃,想吃第二个时,被老妈发现了,赶紧逃离“现场”。中午,家里没客人,于是我们每人吃了碗猪脏粉,这可是我的最爱哦。吃完面,休息一会儿,看书写作业(玩的同时也不能忘学习嘛),过了二个小时,打开Computer,玩会儿Games。
      晚上家里来客人,我帮着倒茶、摆桌椅。晚饭好丰盛啊,菜挤满了桌子,人也围满桌边。大家边吃,边敬酒,边说祝词。晚上八点,准时看春晚,还忙用老爸的手机发送那对熊猫的乳名,我选的是“团团 圆圆”,结果和揭晓的一样。
  新年倒计时后,我忙着下楼放烟花,烟花姹紫嫣红,多好看啊! 春节这个喜庆的日子,既饱眼福,又饱口福,还饱了口袋福,怎不让人喜爱呢? 。

节日,以爱我国的文化,爱我国的节日的思想贯穿文章. 谈谈现在我国人民不爱过我国的节日,更喜欢他国的节日,如圣诞节等等,也可谈谈今年的春节有那些喜庆的事,能使你感到快乐的.