现在我有一个新的工作机会,但不知道值不值得跳

情况是这样:我现在25岁,在一家私企做软件开发。我一个同学从去年开始在一个国企的人事部门任职,最近他们那里在招一个数据库管理员,他想介绍我到他们那里工作。 两个地方的比较是:现在我在的这家企业以我观察处于上升期。 去国企薪水比我现在的略少,但因为是国企福利会较好,并且较稳定。 还有就是去国企,目前我所学的知识和能力会有一些浪费掉用不到。 问题就是,我看不太清如果跳得话得付出多大的成本是否值得。望有经验的前辈能指点...

全部回答

男性的话当然要继续有挑战性的工作,将来自己做老板也不错~~ 女性还是稳定一点比较好,毕竟这个社会赋予男女的地位还是不同的~~