在Excel表中如何快速查询大量的数据

我有一个Excel表,里面有一列是“TEl”即各地的电话号码,由于现在很多地区的电话号码升位,以至于存在了大量的7位数号码。由于信息量很大,要找出这些7位数的号码,不可能手工完成。所以现在急需解决这个问题。

全部回答

用if和len函数 如果你的tel在A列,利用表达式: if(len(A2)=7,A2," ") 这样可以将所有7位数的号码都显示到另一列

    让Excel 2003帮你轻松查出邮编 2004-11-22 14:13:11      公司因业务需要,经常要向外界发送大量信函,因此查找邮政编码,就成了一件非常头痛的事,于是,我就用Excel制作了一个简单的查询表,使用起来觉得很方便,现在就推荐给大家。
       1。 启动Excel 2003(其他版本请大家仿照操作),新建一工作簿,取名保存。   2。 切换到Sheet2工作表中,仿照图1的样式,将相关数据输入到表格相应的单元格中。
   图1 输入各地邮政编码   提示:有关邮政编码的数据可以在网络上搜索到,然后复制粘贴到Excel中,再整理一下即可。     3。 选中B1至B10单元格(即北京市所有地名所在的单元格区域),然后将鼠标定位在右上侧“名称框”中(如图2),输入“北京市”字样,并用“Enter”键进行确认。
   图2 在“名称框”中输入省市名   4。 仿照上面的操作,对其他省、市、自治区所在的单元格区域进行命名。     提示:命名的名称与E列的省、市、自治区的名称保持一致。
     5。 选中E1至E30单元格区域,将其命名为“省市”(命名为其他名称也可)。   6。 切换到Sheet1工作表中,仿照图3的样式,输入“选择省市”等相关固定的字符。 图3 选择查询的省市   7。
     选中B5单元格,执行“数据→有效性”命令,打开“数据有效性”界面(如图4),单击“允许”右侧的下拉按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择“序列”项,然后在“来源”下面的方框中输入“=省市”,确定返回。
   图4 “数据有效性”界面   8。 选中C5单元格,打开“数据有效性”界面,选择“序列”选项后在“来源”下面的方框中输入“=INDIRECT(B5)”,确定返回。     9。
   选中D5单元格,输入公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP(C5,数据!B1:C375,2,FALSE)),"",VLOOKUP(C5,数据!B1:C375,2,FALSE))”。   10。
   以后需要查询邮政编码时,可以这样操作:选中B5单元格,此时在该单元格右侧会出现一个下拉箭头,单击此下拉箭头,在随后出现的下拉列表中,选择对应的名称(如“安徽省”);再选中C5单元格,选择对应的市、县名称,相应的邮政编码就会立刻出现在D5单元格中。
       提示:也可以直接在C5单元格中输入相应市县的名称来查询其邮政编码。   公司因业务需要,经常要向外界发送大量信函,因此查找邮政编码,就成了一件非常头痛的事,于是,我就用Excel制作了一个简单的查询表,使用起来觉得很方便,现在就推荐给大家。
       1。 启动Excel 2003(其他版本请大家仿照操作),新建一工作簿,取名保存。   2。 切换到Sheet2工作表中,仿照图1的样式,将相关数据输入到表格相应的单元格中。
     提示:有关邮政编码的数据可以在网络上搜索到,然后复制粘贴到Excel中,再整理一下即可。     3。 选中B1至B10单元格(即北京市所有地名所在的单元格区域),然后将鼠标定位在右上侧“名称框”中(如图2),输入“北京市”字样,并用“Enter”键进行确认。
     4。 仿照上面的操作,对其他省、市、自治区所在的单元格区域进行命名。   提示:命名的名称与E列的省、市、自治区的名称保持一致。     5。
   选中E1至E30单元格区域,将其命名为“省市”(命名为其他名称也可)。   6。 切换到Sheet1工作表中,仿照图3的样式,输入“选择省市”等相关固定的字符。   7。 选中B5单元格,执行“数据→有效性”命令,打开“数据有效性”界面(如图4),单击“允许”右侧的下拉按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择“序列”项,然后在“来源”下面的方框中输入“=省市”,确定返回。
       8。 选中C5单元格,打开“数据有效性”界面,选择“序列”选项后在“来源”下面的方框中输入“=INDIRECT(B5)”,确定返回。   9。 选中D5单元格,输入公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP(C5,数据!B1:C375,2,FALSE)),"",VLOOKUP(C5,数据!B1:C375,2,FALSE))”。
       10。 以后需要查询邮政编码时,可以这样操作:选中B5单元格,此时在该单元格右侧会出现一个下拉箭头,单击此下拉箭头,在随后出现的下拉列表中,选择对应的名称(如“安徽省”);再选中C5单元格,选择对应的市、县名称,相应的邮政编码就会立刻出现在D5单元格中。
       提示:也可以直接在C5单元格中输入相应市县的名称来查询其邮政编码。 。

使用替换功能就可以了.方法很简单. 打开编辑菜单,选择"替换", 在打开的替换对话框里,上面的地址栏输入原号码,如:0755-2763000(原) 在下面的地址栏输入,新的号码就可以了.如:0755-27630001 然后再单击对话框下的,替换就可以了.