数码伴侣(移动硬盘)掉到地板后显示可用空间为零怎么办

请高手急助:数码伴侣掉到地板上后,连接电脑后可以显示为“可移动磁盘”图标,点击后,显示为“请将磁盘插入驱动器”,但是可用空间为零,实际上里面有好几个G的数据。另外没有显示其他的分盘了(提示:我的为宽洋品牌,2个分区。注意在正常使用时会显示4个盘符的,在点击后面两个盘符的可以打开内容)。并且在任务栏里可插可用。请大家予以解决。

全部回答

从故障现象上看,似乎电路部分故障的可能性比较大,硬盘是否还能用不清楚。 如果还在保修期,并且外观无损坏,那么拿去修。否则建议拆开来把各个插接件重新插一遍。 如果仍然不行,可以把硬盘拆下来,通过转换装置连接到电脑。如果证明硬盘是好的,那么就再买一个不带硬盘的伴侣盒,没多少钱。如果硬盘坏了,那就扔了吧。

数码伴侣(移动硬盘)的主要配件是外盒、电路板和硬盘。有的数码伴侣(移动硬盘)的硬盘插入后还用螺钉固定,而有的没用螺钉固定(只用泡沫塑料垫紧)。如是后者的情况,掉到地板后有可能造成硬盘插入松动(即看视插紧了,实际上没插好)而造成故障。不知宽洋品牌如何,建议您拆开数码伴侣(移动硬盘)检查一下硬盘的紧固情况(可把硬盘重新插紧紧固)。

还可以修 ,赶快,别耽误了 ,晚了就修不成了

从故障现象上看,似乎电路部分故障的可能性比较大,硬盘是否还能用不清楚。 如果还在保修期,并且外观无损坏,那么拿去修。否则建议拆开来把各个插接件重新插一遍。 如果仍然不行,可以把硬盘拆下来,通过转换装置连接到电脑。如果证明硬盘是好的,那么就再买一个不带硬盘的伴侣盒,没多少钱。如果硬盘坏了,那就扔了吧大概是坏了,,,,,看下格式化行不,,不行就重买一个吧

大概是坏了,,,,,看下格式化行不,,不行就重买一个吧

可能将有些扇区损坏了,将能考出来的文件先考出来,然后将盘格式化、重分区。如果还不行,只能找厂家专修店修理,不要自己拆装。