有这样的规律吗

个人储蓄利率上调,股市就下降

全部回答

这位朋友你好! 个人储蓄利率上调,股市就下降,有这样规律的,真一些不想风险投资的人们,会认为银行的利息稳一些,至少不会有损失,而股市必竟存在风险,很可能损失很大。因此利率的上调对股市是有影响的,会减少股市的投资资金。 祝顺!!!

有这样的规律。经济学上是通过预期收益率和机会成本的测算来证明这个规律的:利率上调,意味着没有风险的预期收益率上升,相比之下,股票的预期收益率相对下降,因此对应的股票价格就下降。 但需要注意的是,该理论的前提是股票价格基本反映股票价值,且投资股票的收益主要来自于分红,而非买卖差价。

有的 利率上调回吸引一部分资金离开股市