C至L分别表示反应中的一种常见物质,E,F,I在通常情况下是气体单质,其中E有刺激性气体,

  X,Y是常见的金属单质,W是由甲乙两种元素按1:1组成,其中甲元素的原子M层电子数是K层的一半,乙元素的原子最外层电子数是次外层电子数的3倍,参加反应的水和生成的水已从中略去。溶液C电解生成F,E和溶液D。溶液D加入X生成F和溶液G。溶液G加入K生成溶液C,溶液J和溶液H。
  溶液C和溶液J和I加入W生成溶液L。E加入Y得到溶液K,溶液K加入Y得到溶液L。填空:(1)E是_____,Y元素在周期表中的位置是______(2)用电子式表示W的形式过程_______(3)写出K+G----H+J+C的离子方程式______。

全部回答

    C至L分别表示反应中的一种常见物质,E,F,I在通常情况下是气体单质,其中E有刺激性气体,X,Y是常见的金属单质,W是由甲乙两种元素按1:1组成,其中甲元素的原子M层电子数是K层的一半,-----甲元素---Na 乙元素的原子最外层电子数是次外层电子数的3倍,----乙元素---O W是-------过氧化钠 参加反应的水和生成的水已从中略去。
     溶液C--氯化纳---电解生成F----氢气---,E---氯气---和溶液D。----氢氧化钠---- 溶液D---加入X---铝----生成F和溶液G--偏铝酸钠---。
  (X,Y是常见的金属单质,溶液D为酸) 溶液G加入K--盐酸----生成溶液C,溶液J-----和溶液H----。   溶液C和溶液J和I加入W生成溶液L。 E加入Y得到溶液K,-------? 溶液K加入Y得到溶液L。
   填空:(1)E是_____,Y元素在周期表中的位置是______ (2)用电子式表示W的形式过程_______ (3)写出K+G----H+J+C的离子方程式______ 有点乱,余下的你自己推吧!。