我不会这几道化学选择题,大家教我

  用铂作电极电解100g 4。55%NaOH溶液,一段时间后,溶液中的溶质的质量分数变为5。00%,则阳极产生的气体在标准状况下的体积为 A.28。0L B。 56。0L C。 112L D。
   168L在常温下10mLpH=10的KOH溶液中,加入pH=4的一元酸HA溶液至pH刚好等于7(假设反应前后体积不变),则对反应后溶液的叙述正确的是A.c(K+)=c(A-)B。 c(H+)=c(OH-)<c(K+)<c(A-)C。 混合后溶液的体积≤20mLD。
   混合后溶液的体积≥20mL  在密闭容器中充入CO2和CO的混合气体,其密度是相同条件下氦气密度的8倍,这时测得容器内的压强为P1,若控制容器的体积不变,加入足量的Na2O2,充分振荡并不断用电火花燃至反应完全,恢复到开始时的温度,再次测得容器内的压强为P2,则P1和P2之间的关系是A. P1=P2 B。
   P1=2P2 C. P1=4P2 D。 P1=8P2 请大家把解题过程教给我,谢谢!。

全部回答

    电解的就是溶液中的水 那么由NaOH质量守恒可知: 4。55%*100/5%=91克这是溶液质量 ,所以电解了9克水,为0。5mol那么阳极产生的氧气为0。25mol为22。
  4*0。25=5。6L 这道题目不知道一元酸是否强酸,所以只能根据电荷守恒得到: [K+]+[H+]=[A-]+[OH-],由于是中性,所以[H+]=[OH-]所以选A 如果是强酸,体积为20ml,如果是弱酸,体积必然大于20所以选D 所以这题选AD 由第一句话可知CO2与CO体积比为x:y=1:3 ( 44x+28y=32,x+y=1) CO2+ Na2O2==== Na2CO3 + 1/2O2(1) CO + 1/2 O2=== CO2(2) 所以CO2和CO的消耗是相等的,因为Na2O2过量那么可以得知,最终CO全部反应。
     那么涉及CO的反应总方程式为 CO + Na2O2==== Na2CO3(3) 再加上 (1)生成的只有CO2一半体积的O2,那么最终容器中的气体为只有原来1/8的氧气。
  所以选D。