什么数学参考书最好

今年我上高二了,面对市场上种类繁多的参考书,真是不知道如何是好。希望大家能推荐基本好的数学参考书供我参考

全部回答

  你高一使用的数学教辅资料是什么?对于同一科目,最好一直使用同一套参考书,除非你高一使用的数学参考书太差劲了再更换。
   如要更换,可以看看下面的建议: 如果你不太善于总结,那么多一点例题,多一点知识归纳的参考书比较适合你,比如《中学教材全解》,例题很全 如果你基础很扎实但欠缺强化训练,应当买些习题之类的,比如《中华一题》等 如果你数学成绩一直很优秀,那学校发给你的教辅资料就足够你用的了,何必浪费那么多money呢?。

其实最主要的就是上课用的数学书 因为万变不离其中 所有最基本的原则公式都在书上 很多题目都是把各种公式绕在里面 就看你能不能绕出来了 书上所有题目都要吃透

《优化方案》,〈〈跨越中点线〉〉等一些综合性强的,培养一下你的综合能力,这样以来既复习了高一的。又联系了高二,审视了高三,一举三的,省时省力,岂不妙哉!

我觉得要算好的参考书,就要看它的难度分布情况适宜,不会让你觉得非常难得无从下手,也不会让你觉得非常简单,这就要根据个人实际情况而定,我个人觉得王后雄的教材全解偏难,而中学教材全解的例题和习题分布不是很均匀,再则它们的印刷字体大小欠妥,使人容易厌烦。

我觉得王后雄的教材全解不错,我一直用它来帮助我的薄弱学科,并且它讲例对照,还有一些经典题型,而且还有教材课后答案,不懂的题有详细解析,帮助有效理清解题思路,总之,很不错,试试吧。

教材全解,我用了三年了,我今年高三,感觉不错