高中理科什么教辅书比较好

我是高一的新生,上了一所住校的高中,晚自习时自己的时间比较多,我觉得可以做一些理科的拓展性习题。想请问前辈们,作为高一的学生,理科的教辅书什么比较好?有人说五三,我觉得高三用那个比较好些。听说有个什么王后雄的不错~请问全名叫什么?怎么样?

全部回答

其实最好的辅导书是就是你手中的教科书,多读,多琢磨,尤其是每章课后的习题,更要认真对待,不要以为仅仅是作业而已.如果需要什么辅导书,比如,之类,有一二本就可,更多要回到书本中,回到基本概念的把握中.如果你真的想做题来提高自己的话,建议你买那种既有知识点整合的又有提高性题目的辅导书,我高中用的一套《理科状元》不错。