基金转换

基金转换好处在哪里呢?

全部回答

    基金转换投资者费用更省、方便快捷。 (1)当证券市场发生较大变化的时候,投资者通过不同风险度的基金之间的转换,回避因市场波动带来的投资风险。如市场大幅回调把股票基金转换成货基,可回避市场波动风险,可以避免基金净值缩水而造成的投资亏损;当市场恢复向好把货基转股基可及时享受市场上涨,基金净值增长带来的投资回报。
     (2)当投资者收入状况或风险承受能力发生改变的时候,通过转换业务,变更投资于符合自身投资目标的基金产品。当投资者个人因失业、退休、疾病等原因导致个人风险承受能力下降时,将股票型基金转换成债券型基金或货币基金;反之,因升职、加薪等收入状况改善,使得个人抗风险能力增强时,可考虑将债券型基金或货币基金转换成绩优股票型基金,以达到较高增值的投资目标。
     (3)通过转换业务变更基金投资品种,比正常赎回再申购享有较大幅度的费用优惠和节省不少时间。如在转换过程中,手续简便,费率低廉,实际收益更高。通常赎回一只基金再申购另一只基金,费用要1。
  1%{网上赎回0。5%,申购0。6%},时间大概需要5个工作日左右,而且办理手续麻烦。  而利用基金转换费用只要0。3%-0。6%,而基金转换由于没有资金的交割,一般基金公司第二天就能对基金转换业务进行确认,投资人只要办理一次转换手续,2个工作日资金就会划入新转入的基金账户中,能更快的享受基金的收益。
  快捷、便利。 。

    1、可以避风险、增收益:通过转换,可以在后市不看好的情况下将风险较大的股票基金转到无风险的货基或低风险的债基中去,当然是避了风险,而在后市看好的情况下从货基或债基中转回到股基,当然增加了收益。
   2、可以节省费用、节约时间:一般公司转换都有优惠,大部分股基转货基只收取股基的赎回费,再往回转时则不收费(如景顺公司、易方达公司等)。  也有股基、债基之间转换每次只收取0。
  3%的费用(如长盛公司)。转换的同时进行的相当于转出基金的赎回,转入基金的申购,时间上是同步的,就算没有优惠(如富国公司),在时间上也是至少节约了一半。

通过基金转换,投资者可以根据市场的变化来转换产品种类,来回避风险。比如,股票市场经过长期下跌后开始中长期回升时,适宜将货币型、债券型基金转换为股票型基金,以充分享受股票市场上涨带来的收益;当股票市场经过长期上涨后开始下跌时,适宜将股票型基金转换为货币型或债券型基金,以回避风险。需要提醒的是基金转换只针对同一基金管理公司旗下的产品。

避风港~跌的多了,转换一下少赔点.看涨了转换过去赚多点~