但还要意识什么?

 基金转换的好处有很多,但还要意识什么?

全部回答

    基金转换的好处有很多,可惜很多人还没意识到这些:第一,当股市波动较大时,将高风险的股票基金转换成低风险的货币基金或债券基金,当看好后市时再将货币基金或债券基金转换成股票基金,可适当规避投资风险。
  第二,当投资者收入状况或风险承受能力发生改变的时候,可通过转换投资于符合自身投资目标的基金产品。  第三,省钱。如果是先赎回一只基金再申购另一只基金,则要付出拟赎回基金的赎回费和拟申购基金的申购费,而如果进行转换的话,则只要收取拟赎回基金的赎回费和拟申购基金与拟赎回基金之间的申购费的差额;此外,基金持有时间越长赎回费越低,而基金转换可连续计算基金持有时间。
  第四,省时,基金从赎回到再申购所花费的时间一般需要三到七天,而基金转换则是当日即可完成。   当然,从省钱和省时这两个角度看,通过网上交易做基金转换就更为有利了。投资者可以直接登录基金公司的网站,完成开户、申购、转换、赎回、撤单、定期定额投资等各项业务,简单快捷。
  考试大证券站收集整理。