宝宝的红屁股怎么办?

宝宝四个月,用的尿不湿。这两天大便没规律,有时候便在尿片上好久,大人都没察觉,屁股周围红红的,而且用手触摸,还有疙疙瘩瘩的小颗粒,是细菌感染吗?该如何解决呢?

全部回答

我女儿一直坚持用“花椒油”给她擦屁屁。就是用油炸花椒,凉凉后使用,效果不错。用温水洗净,确实将小屁股凉干,用棉签蘸取适量擦。你不妨试一试。4个月的孩子白天可以把尿了,尽量少用纸尿裤,有太阳的时候可以晒晒小屁股,有杀菌的作用。

“屁屁乐”护臀霜比“强生”的好。

最简便的方法可以给宝宝买一瓶强生的护臀霜,挺管用的

要勤换尿布,并在每次便后用温水洗干净,涂点松花粉,既经济又有效,你可以试试。

隔水蒸熟麻油,清洗宝宝的小屁股然后涂上,很快会好!

勤换尿布,换完了以后用湿巾擦干净或者用水洗干净,一定要皮肤干了再穿尿裤,可以让孩子光着PP蹬蹬腿儿玩儿一会儿,要是干得太慢就用吹风机吹,用暖风,很快就干了。