“风雨”话题的文章或语段

有关风雨的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我要写《面对风雨,我微笑》的半命题作文!!!!!急需好词句段运用到里面!!!

全部回答

     阳光总在风雨后 人生路上甜苦和喜忧 愿与你分担所有 难免曾经跌倒和等候 要勇敢的抬头 谁愿常躲在避风的港口 宁有波涛汹涌的自由 愿是你心中灯塔的守候 在迷雾中让你看透 阳光总在风雨后 乌云上有睛空 珍惜所有的感动 每一份希望在你手中 阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我一直会在你的左右 ------题记 一粒饱满的向日葵种子,终于在午后,突破土壤,伸出绿色的身体,睁大好奇的眼睛,懵懂地看着这个未知世界。
    向日葵妈妈指着太阳对他说: “孩子,快看,那就是太阳,它的光芒哺育着无数的生命,我们的名字叫做向日葵,这个名字就注定着我们时刻都要跟随太阳,如果没有太阳,你就会死掉。”小向日葵点了点头,于是,他就守望着太阳,东升西落。
  直到有一天,云朵遮住了太阳,接着狂风大作,电闪雷鸣,小向日葵被吹得东倒西歪,风雨越来越大,很多向日葵都被雨打折了。  小向日葵坚持快坚持不住了。向日葵妈妈对他说:对我们来说风雨是经常的事,要勇敢的面对,坚持不懈,让根须牢牢地抓住土壤,不放弃对生的希望,等到太阳出来,才有机会活下去。
  ”小向日葵记住妈妈说的话,努力用根须抓住地面,就算风再大,雨再大,他也会挺住。尽管他的手臂已经被划伤了,尽管他的腰上已经伤痕累累,但是,他仍是不放弃对生活,对生命的渴望。  终于,苦尽甘来,,太阳终于出来了,万丈光芒射向地球每一个角落,金色洒便了整个世界。
  而那英雄仍是追随着太阳,此时,他一定很期待也很兴慰吧! 向日葵用自己的身体来承受一切重于他的力量,用他的信念,毅力和永不放弃的证明了阳光总在风雨后。风雨并不是我们人生道路上的障碍,而是在通往阳光的道路上必然接受的挑战,歧途让我们明白真理的崇高,失败让我们理解成功还很遥远,必须更加努力。
    因为阳光才是最好的证明。古人云:天将降大人与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……这足以说明成功是靠一次次失败之后,坚持不懈,永不言弃,在一次次挫折后,爬起来继续前进而取得的。
   不经过努力是不会得到有真正价值的东西的。阳光赋予了我们唯一与生俱来的东西------灵魂。  成功者的灵魂必定有着坚定的信念,不放弃的毅力,和对失败乐观的品质。 也许有人不注重过程。
   其实,过程即目的。 风雨过后是彩虹…… 。