小学三年级数学题

将数字1-9填入空格中使下式成立,注意数字不能重复使用:□□□□×□=□□□□。请给出详细的思路。

全部回答

    1963*4=7852 1738*4=6952 思路只有大体的思路,这样的题一定要试的,没办法说出详细的思路。 1、首先,做这种题象九宫格填数一样,单个数一般是用中间的数,那么第一步考虑的就是4、5、6三个数,其它的不行。
  因为四位数乘一个数还要四位数,用大数与用小数容易不平衡。   2、既然四位数乘一个数还要是四位数,就是最后不能进位,那么千位数上越小越好,那就选择1。 3、四位数的第一位,与4、5、6相乘,产生的数的个位数也通常是小数,否则如果是大数,那么答案中的四位数的千位很可能不够大数用,因为与4、5、6,它产生的千位数至少比4、5、6大。
     4、思路就这些了,知道这些后,只好一个一个数去试了,没办法的事。

1963*4=7852 思路找对了,就能迎刃而解了 1738*4=6952