债券投资人也敢玩ST吗?

600842的ST中西,现在摘帽成中西药业了,怎么也不会想到会有连续的涨停! 这也是我的一支烂尾股,5.49元抛出后,竞会再来两个涨停!看傻眼了 想当初愤离股市的主要原因就是摘牌ST进三板,要不然,酷爱低价/垃圾股的本人这轮行情可就大发啦! 现在看来,关几家ST股,其实是配合主力震仓的最佳武器,吾上当、上大当也 前几天引起小狮眼红的都市股份,不就是当年几经关停的ST农商社、PT农商社吗? 债主们玩得过他们吗?

全部回答

    风险是相对的,风险的定义就是可能给人们带来损失的不确定性。 其实我觉得资本市场上最大的风险就是:投资人不知道哪里有风险。 如果发现了不确定性就可以通过操作控制风险。
   ST有啥怕不怕的,关键是怎样发现和控制风险。 不过对ST进行风险控制的工作量肯定比债券大的多,债券除了关心一下利率、汇率、资金供给,最多再看看CPI啥的就行了吧,ST要控制好风险可就不那么简单了。

    大师敢玩,我等也就是看看风景吧。 不过以前读过一本“逆向操作”的书,里面谈到如果ST的市净率远远低于市场平均水平可以通过组合买入一篮子ST股票赚取平均利润。听着不错,我没实力也没精力去试验。

刚重组过、重组有把握的ST股在重组方没有获利出局前应该比债券更安全,为什么不敢玩。

我不敢玩ST股票,理由不愿割肉,持有到底没信心。