小学生的一道数学题,你知道答案吗?

据说90%的人都会做错的一道数学题 :一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了, 11块钱卖给另外一个人,问他赚了多少钱?

全部回答

    被数学题目耍的后果是: 个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了 +1元 这时候,我身上总共有9元钱(8元自己的,1元从人家赚得) 花10块钱又买回来了(自己掏腰包,还多给1元) 即:反而把刚刚+1元还给多付了-1元 这时候鸡的价值涨价了!涨成了10元(其中包括8元自己的,1元赚的,然后自己再付1元) +1-1=0元 相当于题目变成了一个人花10块钱买了一只鸡(8元自己的,1元赚得的,自己再次掏腰包的1元), 11块钱卖给另外一个人(又从人手中获取1元),问他赚了多少钱? 所以整体上挣了:+1-1+1=1元 但是从细节上: 他总共赚了2元,亏了1元!自己掏了2次腰包,1个8元,1个1元,别人开始挣得1元,然后再挣1元 我的文化不高,只有初中一年级水平,生活常识,应该大家去市场上实践! 从实践角度假设,我今天身上有50元,去市场上买了8元的鸡,我身上只有42元了,卖了鸡得了9元,现在我有51元,再花10元买回,身上只有41元了,11元卖出得到了钱,身上总共52元,你说,我只有50元变成了52元!不是挣了2元吗? 大家不要学数学了,实践出真知!!!!!! 。

晕,居然这么多人讨论这个问题,看来我国的义务教育还有待提高。

赚了2元,很简单一共花掉18元,一共收回20元,赚了2元,在经济学中叫流通产生价值,第一次流通赚1元,第二次流通又赚1元

赚了2元!所得9+11=20,减去成本8+10=20,剩下2元。

的确赚了2元

赚了2元,比方说他以10元作本钱,花8元买只鸡,以9元的价格卖出,再花10元买回,再以11元的价格卖出,公式即:本钱10元减第一次买鸡 8元加第一次卖出9元减第二次买鸡10元加第二次卖出11元再减10元本钱等于2元。