我想知道婚姻法的规定?

我想知道有那些法规规定保护军婚的?还有婚前给对方的财产在离婚是可以要回吗?

全部回答

  《婚姻法》和《刑法》里的条款保护军婚,《刑法》规定了破坏军婚罪。婚前一方给对方的财产,婚姻法解释(二)有规定,第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:   (一)双方未办理结婚登记手续的;   (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;   (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
     适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。 。

婚姻法中有规定 婚前给对方的财产,要看“给”是什么性质的? 1、赠与,则为对方婚前财产; 2、为婚后共同生活使用,共同财产。

婚姻法第第三十三条 现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。 能否要回看是什么法律关系,比如是赠与还是借贷是合伙还是其他等