毕业后找工作问题,请回答一下,谢谢!!!

自己现在读的并不是什么好大学,毕业后应该怎么去找工作甚至找到一分好工作?而我在这四年当中应该做些什么和做哪些准备?我的专业是国际商务,今年大一.

全部回答

    现在用人单位需要的人才不只是要你只懂自己所学的专业,而是要广泛的才能,但有几个证是必不可少的,除了你的本科毕业证,英语4级是必须的,而且你的专业是国际商务,所以建议你考托福雅斯之类的,工作中你能体会到它的作用。
   除此之外,自身也要全方面发展,你学了国际商务,但不要只停留在这个领域内,要多涉猎其他方面的知识,可以使用人单位对你的印象多打很多分,这样你也会比其他的竞争者拥有更多的机会。   最后,需要告诉你的是,除了学习知识外更要扩大自己的交际圈子,多结识一些朋友,需要说的是,不要只结交你喜欢的那一类型的人,多和你不熟悉的那一群体接触,这会使你的眼界更宽,你会发现之前你所不知道的东西,另外,多参加校内和校外活动,以提高自己的名气和声望,如果可以的话试着由你来开展或组织几项活动,这样你不但能从中锻炼自己的能力,并且也会使别人更加信任拥护你,你说出的话会有人响应,这,就是领导才能。
     我的经验就是这些了,不知是否会对你有所帮助,有问题的话大家可以互相探讨,谢谢!。

    你好! 大学是青年人追求自由与理想的地方,一腔热血撒在这里,为了自己的未来和幸福可以付出一切!    大学四年应该充分利用图书馆和互联网,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的工作或进一步的深造做准备。
  首先,除了学习老师规定的课程以外,大学生一定要学会查找书籍和文献,以便接触更广泛的知识和研究成果。  例如,当我们在一门课上发现了自己感兴趣的课题,就应当积极去图书馆查阅相关文献,了解这个课题的来龙去脉和目前的研究动态。
  熟练和充分地使用图书馆资源,这是大学生特别是那些有志于科学研究的大学生的必备技能之一。读书时,应尽量多读一些英文原版教材。有些原版教材写得深入浅出,附有大量实例,比中文教材还适于自学。  其次,在书本之外,互联网也是一个巨大的资源库,大学生们可以借助搜索引擎在网上查找各类信息,利用搜索引擎自己查考、求证。
   还有,如果你遇到好的老师,你可以主动向他们请教,或者请他们推荐一些课外的参考读物。除了资深的教授以外,大学中的青年教师、博士生、硕士生乃至自己的同班同学都是最好的知识来源和学习伙伴。  每个人对问题的理解和认识都不尽相同,只有互帮互学,大家才能共同进步。
   总之,大学四年要善于举一反三,学会无师自通,这也是大学四年中你可以送给自己的最好的礼物。 。