2016年请问建筑行业的会计发展前景如何?

全部回答

    智能建筑指通过将建筑物的结构、系统、服务和管理根据用户的需求进行最优化组合,从而为用户提供一个高效、舒适、便利的人性化建筑环境。智能建筑是集现代科学技术之大成的产物。其技术基础主要由现代建筑技术、现代电脑技术现代通讯技术和现代控制技术所组成。
   近年来,我国智能建筑的普及率逐年攀升,至2011年,我国智能建筑建设投资占新增建筑建设总投资的比例为17%左右。  一般普通建筑的智能化投资也在逐年增加,目前我国普通建筑中,智能化投资比重约为总投资的3%左右。
  而我国建筑智能化的市场规模已达到每年4000亿元。 前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国智能建筑行业发展前景与投资战略规划分析报告》显示:我国建筑业产值的持续增长推动了建筑智能化行业的发展,智能建筑行业市场在2005年首次突破200亿元之后,也以每年20%以上的增长态势发展,2012年市场规模达到861亿元。
    我国智能建筑行业仍处于快速发展期,随着技术的不断进步和市场领域的延伸,未来几年智能建筑市场前景仍然巨大。 未来,随着我国建筑行业发展不断推进、科技发展不断进步,以及节能减排成为大趋势,建筑智能化行业的发展进程也将进一步加快。
  预计到2015年国内建筑行业总产值能够达到266597亿元,建筑智能化行业市场规模将达到7316。  4亿元。