lenovo扬天6500,新换80G硬盘,工作不正常,求救。。

  P4 2。0 256M DDR Intel 845G + Ich4 原装60G硬盘,后来将现有的一块80G希捷替换原来的硬盘,就出问题了: 硬盘分5个区:7。5G ;20G ;20G ;17G ;11G 。此硬盘在原机上工作正常。 换到联想上以后,装系统,驱动,前4个分区读写都没有问题,就是最后一个分区,开始时部分文件无法读取,根本就无法写入,刚又试了一下好象都打不开盘符了,求救。
   不要给我随便搜一些长篇大论,解决不了问题。希望高手能帮忙分析一下,不敢格式化,因为有些数据。。 PS:应该不是大硬盘支持的问题。也不是操作系统的问题。我用光盘引导试图在最后一个分区上安装新系统失败了。此80G硬盘在之前的815E+赛扬1G的机子上一切正常。
   万分感谢。

全部回答

    把这块盘拆下来挂到其他机器上作从盘把数据拷贝出来,再挂回你的机器上进行格式化,可能就可以解决问题。 格式化后,你再把原来盘上的数据用U盘可光盘刻录的方法移到你自己的机器硬盘上。
   补充:作从盘不用重装系统。原C盘的系统文件放在那里不要管它。挂好从盘后,启动那台机器时它只会用它自己主盘上的系统文件,不会从从盘上启动。  拆回来后还是作主盘,也不用重做系统,还用原来原来的就行了。
   格式化能不能解决我不敢保证。只要在做从盘时系统能找到这个盘就好办,如果解决不了可以用磁盘修复工具进行修复试试。

我的意见,很简单,把硬盘拆下挂在别人机上,把重要文件拷出, 取下硬盘,持回原面,把有问题的那个盘格了,然后再拆下挂上别人的机上,把文件拷回来,一切OK 祝你好运!

  "因为联想采用的识别技术是识别BIOS里的信息,他的BIOS芯片信息有联想的标志,在安装系统盘时会首先察看BIOS信息,不是的话,就不允许安装,并提示非联想机器。"所以我猜想,你更换了80G硬盘,但是联想电脑把所有的硬件信息都写入了BIOS,包括60G硬盘的信息,所以你安装的时候,联想只认你前面60G硬盘,而忽略后20G。
   即最后一个分区11G无法读取。我建议你还是用原来的60G硬盘好一些。故障可以解决。 。

你的硬盘是分区表出现了错误,我以前也碰到过,用了好多软件都没有修复,最后还是重新分区才解决.建议:把你的原来的那个60G的硬盘挂在你的光驱的IDE口上,把80G硬盘里的东西拷到60G硬盘里,再重新分区后装系统