新换了块硬盘却不能装系统..求救...

  我电脑原来的硬盘中毒太深重装系统没用所以我想换块硬盘,昨天我去买了块三星的160G硬盘,回家安上实际容量131G。。系统可以检测到是三星硬盘。。可是安装系统出现了点问题。。我先把新硬盘换上后重启电脑。。然后装上XP的系统盘。。分区之后自动格式化。。然后开始安装了吧。
  。。特别特别慢。。。复制那文件1个小时4%。。然后一个文件还过不去。。。不知道该怎么办。。安不了。。又换了两张盘都差不多这样毛病。。盘是好的之前都安过。。。。我对电脑硬件是纯外行。。请朋友们说得明白一点我怕听不懂。。。谢谢了 。。100求救。。。谢谢。

全部回答

个人认为也不要一直在找硬盘的问题,找找内存的问题试试,因为你在读的时候老出现找不到文件的情况,这种情况内存的嫌疑最大,把内存取下来清理一下金手指部分,再插上看看可不可以,如果不可以那么就换根试试 至于硬盘,你没有说你的主板是什么型号,所以不方便说是不是主板不支持大硬盘的原因,但能识别出来一般就没有事 建议: 主要找内存的原因 祝你好运

你的问题是这样的 昨天我去买了块三星的160G硬盘,回家安上实际容量131G 回答 你的硬盘没有问题 原因是你使用的硬盘分区工具版本不支持大容量硬盘的分区 所以只能认出131G 这样即使你分好区系统也是装不上的 去网上下载DM分区工具9.57版本以上 才能正确识别和正常分区

无限重启,让系统DOS默认在130G以下即可

先确定几件事: 1、软驱和光驱里没有盘了。 2、CMOS里新硬盘的排列为第一硬盘。 3、新硬盘的C盘是不是已经在激活状态。 4、新硬盘的跳线跳为主盘,旧硬盘为从盘。 5、确定主盘接在数据线未端,从盘接在数据线中间。 如果都确定了,你的硬盘安装设置都是正确的,应该会正常了,如果还不行,没办法了,找人测试一下吧。

系统先是提醒你重分区要删原系统,然后再分区啊,你装了两个系统不成?硬盘实际空间也不能差这么多啊?我们家160的,实际149啊?硬盘可能有问题。

上面的几位都说了,我想补充一下,你应该检查一下硬盘是不是新的?如果不是新的,那很可是就是这个硬盘安装过还原卡。如果肯定是新硬盘,那么瑞看看数据线是否接好?数据线接触不好也容易出现你说的那种情况。