笔记本换硬盘后是不是要重新装系统

还是相当于手机换内存卡一样

全部回答

  更换硬盘:顾名思义,就是把原有的硬盘去除,然后再换一个新的。 所以,新的硬盘就像是一块未开垦的荒地,你必要要在荒地上画几个圈(也就是硬盘分区)。 并不是说重装系统,重装系统就是在有操作系统的前提下再次装入,而新的硬盘里没有操作系统,就是说什么都没有。
   如果你的新硬盘里已经有了操作系统,就不需要再次装机。 如果你的新硬盘里没有操作系统,你需要先划分硬盘,然后再装入系统,市面上有GHOST光碟,很方便就能完成上述一两步。

换硬盘后肯定要重装系统,因为系统是装在硬盘上的,