求救!为何电脑更换DVD刻录光驱后认不到了!

我的戴尔台式机CD光驱坏了,我换了一台明基的1650DVD刻录机,今天刚装好后,电脑里面认不到光驱了!(驱动已装过了)求救啊!是不是戴尔的有什么玄机啊!不会要更新BOSS吧!求高手指点!

全部回答

估计是你的同一条IDE线上的两个硬件跳线设置冲突了 如果不得不用一根线的话一定要注意主从设备 在硬盘的电源线和数据线之外还有一个叫跳线的地方 你要照着拆下来的光驱的跳线去设置新的DVD刻录机的跳线 主/从设备一定要搞清楚 这个是希捷的官方指南 希望下面这张图对你有帮助

    应该是光驱跳线设置问题 光驱跳线设置错误是很常见的问题,一定要分别将连在一根数据线上的IDE设备设置为MASTER(主盘)和SLAVE(从盘) 设置中常见的问题(就是你有可能碰到的问题) 1。
   主从盘冲突(都是MASTER或者SLAVE) 2。 端口冲突:IDE线一般有三个插口,插在主板上一个,中间的一个(默认为SLAVE),另一端一个(默认为MASTER)。     如果两个设备已经设为MASTER和SLAVE,那么通常不会遇到问题,但是如果你有一个设备跳线为CABLE SELECT(自动识别),而将它插在与另一个设备跳线设置一致的插口上时,问题也就发生了。
   所以,请一定设置好你的跳线,分别设为MASTER和SLAVE。

有两个可能。 一是数据线没有插稳,重新插一下。 二是不要将光驱和硬盘接在同一根IDE线上。 我的刻录机和你的是一样的型号。