德国探亲签证和访友签证如何选择?

   德国探亲签证和访友签证如何选择?,情况介绍:我跟老公(法籍)在今年5月在中国注册结婚,老公的父母(法籍)住在德国(有德国绿卡),但是二老目前还不知道我们结婚的事实。最近老公的爸爸向我发出了寒假的访友邀请,邀请函上写得是邀请“儿子的女朋友”。因为我俩目前已经有了婚姻事实,签证中心建议我申请时选择探亲签证,但是这个又跟邀请函的事实不符,有被拒签的可能性。
   提问:请各位签证高人帮忙出点主意,我是应该选择访友签证/探亲签证呢? 如果是访友签证,我的婚姻事实会不会跟这个类型不符,被拒签呢? 如果是探亲签证,二老发出的邀请函的类型也不对,会不会也被拒签呢?。

全部回答

要么改邀请函,要么不提供结婚证明,中国注册结婚使馆是不知道的 另外,探亲/访友是同一入境目的,跟这个没关系

 德国人做事情很认真,很有原则,有些人说没有人情味,但我反而觉得这样很好,很公正公平,你的签证材料与事实不符的话,德国人第一反应就是你作假,企图非法移民之类的,所以建议你还是更改邀请函

材料自相矛盾几乎肯定拒签了。。德国人的作风 要么改邀请函,要么就申请旅游签吧,麻烦点做个行程表外加订可以退的酒店