有几个问题, 关于德国探亲签证邀请函所需材料?

   关于德国探亲签证邀请函所需材料,有几个问题,求懂德语的童鞋能帮下忙,我是一位在德国的留学生,想给父母发来德国的邀请函(父母打算去北京的大使馆递签),Verpflichtungserklärung上需要提交的一些材料,但是有几个我不太懂,想向大家请教下 1。 Ihre letzte Gehaltsabrechnungen sowie die Abrechnungen Ihres Ehegatten (falls es erforderlich wird, dessen Einkommen bei der Berechnung zu berücksichtigten) 我是学生,没有收入来源,我该交什么?我只有银行账户冻结的给父母每天每人45欧的Sperrkonto的证明,是交这个吗? 2。
   bei Selbständigen: aktueller Steuerbescheid oder einen testierten Prüfbericht (bitte Vordruck der Ausländerbehörde der Landhauptstadt Potsdam verwenden),我是学生,没有工作和收入来源,也就没有上过税,只有Steueridentifikationsnummer,这个还用提交吗? 提前对大家表示感谢。

全部回答

银行打印的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。 建议办普通旅游签证。

楼上别建议旅游签。楼主应该去咨询办经济担保函的xx部门。