”是一个什么样的故事?

圣经里的“上帝降临整个世界!”是一个什么样的故事

全部回答

     安提阿的教会办得很兴旺,扫罗与巴拿巴在这里教诲年轻教徒有一年了。由于扫罗生活在非 犹太人中间,所以人们常常唤他的罗马名字“保罗”。 一天,基督徒正在崇拜和禁食祈祷时,上帝向保罗与巴拿巴显明旨意,要他们禽开安提阿去 其他地方传播福音。
   两个人都很清楚,艰难困苦的生活将会在未来等待着他们。  此行,他们要面对危险,历尽磨 难,要越过山脉与沼泽,要面对城市里凶狠的暴民与偏僻乡野间的强盗。然而让他们去的上帝必 然会与他们一路同在。
   安提阿城的基督徒向上帝虔诚祷告保佑保罗与巴拿巴,不舍地送了两人一程。 保罗与巴拿巴先越过大海,到达了美丽的塞浦路斯岛,这里是巴拿巴的家乡。  接着他们又航 海登上大陆,现在我们管那里叫做“土耳其”。
   他们每到一座城市,保罗先找到犹太会堂,在那里布道。聆听者们知道旧约,也因由保罗的 宣讲知道了耶稣即弥赛亚的福音Z 但也有很多人不愿听布道,还气势汹汹地将两人轰出去。他们就转而向非犹太人布道,这倒 惹得自己民族的人更加气愤了。
    保罗与巴拿巴遭到了恐吓与欺凌。 一天他们到了路司得,那里很少有人听说过上帝,保罗总是耐心地用人们能听懂的方式为他 们解释福音。保罗在这里医治好了一个生来就双脚无力而无法行走的跛子,人们由于这件事而变 得异常兴奋。
  人们常常凑到一起用他们当地的语言谈论着什么,可两个外来者根本听不懂,也不 知道他们要做些什么。   可怕的事情发生了。保罗与巴拿巴看到代表希腊众神之父宙斯的祭司领着一队人带来了花环 与献祭的牛。
   “神降临到我们这里啦! ”他们说着。他们认定巴拿巴就是宙斯,而布道的保罗是众神的使者 希耳米。 “停下来!”保罗大叫,“我们都是普通的凡人,和你们一样!我们是来向你们传播福音,让你 们投向创造万生的上帝的! ” 他终于说服了人们停止迷信的仪式。

     经历了许多次的冒险,两个人又折回他们曾到过的地方,鼓励与帮助每一座城市中的新基督 徒,还选出了新教会的领袖。虽然没有教堂,但这并不影响教会里的人们团聚在一起爱耶稣爱身 边的兄弟姐妹。