”是一个怎样的小故事?

圣经里的“你是上帝的弥赛亚!”是一个怎样的小故事

全部回答

     人们仿佛都在谈论着来自拿撒勒的这位新教师耶稣,他使死去的女孩重生、一顿普通的餐食 喂饱了几千人等等传说不胫而走。假如他真的只是一个乡村里的木匠,怎能做出这样的奇迹? 耶稣的门徒也仔细回味了他们主的作为。
  他常常料得到他们的需要,而且他好像比他们更了 解他们自己。  在耶稣帮助和医治那些慕名而来的人时,他们一直在观察着他。他们不断地感到惊 讶,甚至恐惧。一个凡人怎能呼风唤雨,或是使死人复生呢? 一天,当他们走在一起的时候,耶稣问:“人们怎样议论我?他们认为我是谁?” 门徒们争相说出他们从民众那里听到的答案。
   “有人*为您是施洗约翰复活了。  ”一个人说。 “有人认为您是重回人间带来上帝福音的以利亚,就如先知玛拉基所预言的。”另一个说。 “他们当然认为您是一位先知。”第三个人开口道。
   耶稣审视着他的朋友们。 “你们觉得我是谁?”他问。 片刻寂静,彼得突然大声说:“我们相信,您就是上帝派来的救世基督——预言中的弥赛亚!” 耶稣容光焕发,他很高兴门徒们最终知道了他是谁,但他相信是上帝打开了他们辨别真理 的眼。

     “不要告诉其他人我是谁。”他告诫他们。 他知道,一旦人们得知他是谁,他们一定会使他成为他们心目中渴望的弥赛亚王,一位抗击 罗马人并为他们提供免费食物的王。然而,那不是他会成为的那种王。