芦荟分种类嘛 那一种是内容的?

芦荟分种类嘛 那一种是内容的

全部回答

    分好多种类的。几种常见的药用芦荟品种:   库拉索芦荟:原产非洲北部地区,目前美国南部和南美洲西印度群岛广泛栽培,我国也有种植。其叶汁浓缩物即中药“老芦荟”,日本称“肝色芦荟”。
     好望角芦荟:分布非洲南部地区,主产于南非共和国的凯普州,由凯普达温输出其叶汁浓缩物,即中药“新芦荟”亦称“透明芦荟”,药用者一般认为“新芦荟”质量较“老芦荟”差。     中国芦荟:又称斑纹芦荟。
  福建、台湾、广东、广西、云南、四川等地均有栽培,云南元江、海南岛、雷州半岛一带有野生。民间广用为草药、美容药物,其叶、花、根均可入药。   木剑式芦荟:也叫木立芦荟。原产于南非,目前日本到处栽培作为民间药,我国近年来也广泛种植,尤以东北三省和华北地区为甚。
       以上是药用芦荟的几个主要品种。作为园艺植物,芦荟则有数百种之多。兹举几个常见的品种介绍如下:   帝王锦:又称低能芦荟。叶细多肉且柔软,为其最大特征。原产于卡那维拉的南部山地,日本种植广泛。
     七宝锦芦荟:耐寒性比木剑芦荟强,可以长年在户外种植。   青鳄芦荟:原产于南非共和国,野生群集生长,在原产地大多收集其汁作芦荟树脂。       龙角芦荟:又名狼牙爪。

  原产于非洲南部及阿拉伯地中海沿岸一带。我国云南有野生,“滇芦荟”就分布在那一地区,其它地区均为人工栽培。   珍珠芦荟:别名德国菠萝。原产南非一带,我国主要作温室栽培观赏。   千代田锦芦荟:在日本也叫“斑纹芦荟”,但与中国芦荟不同。