九个月还不会爬有没有问题?

九个月还不会爬有没有问题? 女儿己九个月了,只能坐稳,还不会爬。比她月龄小的都能爬了,是不是有问题?

全部回答

九个月不会爬是很正常用的,每个宝宝的体质和各项发育都会有所不同的。不能拿自已的宝宝和别人的宝宝作比较,相信自已的宝宝是唯一的。只要宝宝各项发育都正常用的话,就不用担心,我女儿是1岁以后才会爬的哦。你平时要让宝宝都锻炼锻炼。

每个宝宝的发育是不同的,不必硬套指标,只要宝宝生长发育正常就好了。而且宝宝的变化是很快的哦,可能今天还不会爬,明天就会了。即使会走了还不会爬也没什么的,我姐姐家的孩子就是不会爬就会走,现在上学一样聪明哦!

按照这种情况,九个月的孩子应该会爬了,但是如果现在不会,你可以慢慢站在前面,让他慢慢爬,练上这么几次,宝宝自然而然会爬了。

俗话说“三翻六坐九爬爬”。但是个体差异总是有的。所以不用着急。每个宝宝的发育是不同的,不必硬套指标,只要宝宝生长发育正常就好了。而且宝宝的变化是很快的哦,可能今天还不会爬,明天就会了。即使会走了还不会爬也没什么的。

六到十个月会爬都是正常范围,要有对宝宝有吸引力想拿的东西逗她才会有爬的欲望,你想她爬就要想办法把东西放到离她不远的地方,刚好拿不到,但差一点可到,这样她才有动力去拿,放远了她不会理会。