我宝宝八个月了,还不会爬,坐也坐不久,会不会不正常?

全部回答

    每个孩子体质都不一样的!你的宝宝长牙了吗?是不是缺钙呢?你一定要宝宝学会爬,这样对以后走路有好处的。会爬的宝宝腿有劲,学走路的时候不容易摔倒,即便是摔倒也不是那种向后仰的。
  如果不会爬就学走路,腿使不上劲,很容易就向后仰。你的宝宝现在八个月还不算晚,等到再晚他就不学了,因为那个时候他就会站了。    你可以和爱人一起帮助孩子学习爬,你可以拿着孩子比较喜欢的玩具,在孩子的前面一点点的朝前挪动,让你的爱人在后面推着孩子两只脚丫,帮助他使劲,用不了几次孩子就学会了。
  我家宝宝在六个多月的,我们就是这样教给孩子爬的,孩子很快就会了。现在我家宝宝一岁两个月了,已经自己走的很好了!希望我的建议可以帮助你!有什么问题你可以给我发消息!祝愿宝宝健康开心!! 欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客!。

没关系的,我姐的小孩以前也是这样,从来不爬,最后就直接走路了.

多给宝宝自己锻炼的机会,家里铺一些地毯,让他自己在上面玩.你做一些引导,提供一些玩具.我家宝宝5个多月就会爬了.小孩让他多爬有很多好处.10个月后就可以练习站和走路. 欢迎光临我家宝贝的主页.

  不要紧张,每个小孩子的发育是不一样的,有个体差异。 只要你家BB腿有力,饮食等各方面都正常就顺其自然好了。 德国医生还特别提醒,8-10个月的BB不要坐太久,那样会让BB的背脊承受太大的压力,每天只是训练BB坐一会好了,当BB背脊长好后,就可以坐得很稳了。
   爬,你可以用BB喜欢的玩具引导,并用手顶在BB的脚后,时间手了,BB就会爬了。 我家BB是在有了强烈的站的欲望,并会站了之后才会爬的,所以说,BB各有不同,相信自己的BB。

不用紧张,每个孩子的发展进度都不一样,我家宝宝现在九个月了,都不会爬,还是才刚学会翻身,昨天才学会从俯卧转到仰卧,昨天一放在床上就滚来滚去,不停的翻来翻去玩得多开心。她表姐也是11个月才学会爬的,不用太紧张,小孩子的潜能会突然爆发出来的。

我的宝宝也八个月了,跟你的孩子情况差不多,我刚开始也很紧张,现在不那么想了,随他吧,对了,我的宝宝只要趴着就哭,我妈妈说有的孩子就是那样的,别着急!我们的宝宝一定很棒的。