不爱喝牛奶怎么办 李老师好?

不爱喝牛奶怎么办 李老师好,我儿子一周半了,他不爱喝鲜牛奶,每次给他喝那种酸奶。这样可以吗?他也不喝奶粉。就吃平常家里做的饭,我们又不怎么吃肉,我担心孩子营养跟不上,我想请教一下,这种问题怎么解决?

全部回答

酸奶不能完成代替配方奶,而且酸奶的量每天不能喝太多,你的孩子吃肉不多,又不喝配方奶,长此以往,会影响孩子营养的吸收。对发育带来不利的影响,建议你设法让孩子接受配方奶。平时可以多给孩子吃一些带馅的食品,把肉、鱼虾做在馅子里。孩子有可能接受。这样就可以每天保证孩子有一定量的优质蛋白摄入。当然也还可以吃一些豆腐和蛋类。