儿童喝牛奶什么时间喝最好?

知道牛奶不能空腹喝,都说晚上睡前喝最好,但是晚上喝的话小孩子会有很多小便。对小孩子睡眠不好。那晚饭后喝是不是最好的呢?

全部回答

    儿童喝牛奶最适宜时间 幼儿喝牛奶的时间放在早餐之后半小时至1小时较为适宜。因为早餐进食了一部分稀饭、面食等碳 水化合物,能延缓排空,此时喝下的牛奶在各种酶的作用下能得到充分的吸收和利用。
   牛奶营养价值高,有人认为早晨空腹喝牛奶有利于营养物质的全面吸收,对身体有利。  其实不然, 一是空腹喝牛奶时,由于牛奶中的酷蛋白在胃中遇酸后形成凝块较大,不易消化,利用率低;二是空腹 喝牛奶胃排空较快,牛奶中的营养物质还未来得及完全消化吸收就迅速地经胃和小肠进入大肠,造成了不必要的浪费。

晚上喝,不好。尤其是睡觉前,因为睡觉时身体各个器官都休息了,如果你胃里还有食物的话,胃以及消化系统都得不到良好的休息,长期如此的话会影响消化功能及其它。晚上最好别喝。