充电暖手宝可以放腹上?

充电暖手宝可以放腹上吗

全部回答

    可以 主要是注意安全就行 入冬以来,各类电暖手宝开始受到大家尤其是老年人的宠爱,有袋状的、金属外壳的、陶瓷的,只要插上电源,充电几分钟,断电后就可以取暖。但在方便快捷的同时随之带来的安全隐患也增多。
     近日,叶女士下班回到家,在床头插上暖手宝后,便去洗澡了。  当她洗完走出浴室时,看到床头的暖手宝不断地冒出电火花,并迅速点燃了床上的羊毛毯和席梦思。好在她处置及时,这才避免了更大损失。
  事后据消防部门初步调查,火灾系暖手宝短路引起。   消防专家提醒,消费者在选择和购买电热暖手器时,应多了解所选购品牌的具体安全保障措施,了解产品的安全使用期限,杜绝超安全期限使用;暖手宝通电前,应先查看插头插座是否干爽,然后先插暖手宝插头,再插电源插头。
    通电结束后应先拔下电源插头,再取下暖手宝插头。充电时候要将暖手宝放置在耐热的物体上,很多人图方便将其放置在床上充电,这样很容易引起棉被、床单等易燃物品的燃烧。来源法制网——法制日报社区版) 请给好评谢谢您。

一般情况是可以的,注意安全