这样可以吗?宝宝现在已经快九个月了?

宝宝现在已经快九个月了。爬行都是肚子靠地面,拖着爬行,这样可以吗??会影响智力发育

全部回答

没事的,这是宝宝刚刚会爬,爬的还不是很灵活,等过些日子,宝宝爬的比较利落了,就不会用肚子爬了。宝妈不要担心。慢慢就会好的。刚开始都是这个样子的。

帮助他爬行的时候多用脚用力吧

宝宝刚开始爬行都是这样的,宝宝的小腿还没有那么大的力气,支撑自己起来用膝盖爬行,宝宝这样爬行是不会影响智力的,宝宝大一点就会好的,现在是宝宝刚开始练习的阶段,宝妈不用担心,这是正常的现象。

不会影响智力发育啊,每个宝宝爬行总是有先后的,刚开始爬都是肚子靠着地面的,正常的,我家宝宝就是10个月才会爬的,但是我家18个月就会背儿歌了,只是各个方面发育先后而已啦。

宝宝刚开始学爬时,宝宝的腹部会贴着地面,开始手膝爬行。等宝宝小腿肌肉结实后,就会渐渐变成手足爬行。练习爬行不但锻炼了四肢的耐力,而且能增强小脑的平衡与反应联系,这种联系对宝宝日后学习语言和阅读会有良好的影响。