这样好吗? 快九个月的宝宝最近老是喜欢趴着睡?

快九个月的宝宝最近老是喜欢趴着睡,这样好吗?

全部回答

亲,我家宝宝也是喜欢趴着睡,可能宝宝这样趴着睡比较舒服,而且也比较有安全感,所以宝妈是不用过于担心的。

各种睡姿均各有优缺点。趴着睡的优点:婴幼儿较有安全感,不易呕吐,肺部呼吸功能较佳,有助于头脸型变长,锻炼宝宝颈部肌肉,有助于头部运动。趴着睡的缺点:中鼻处易被外物阻挡而造成呼吸困难,不易观察宝宝,容易过热,四肢活动不易。建议,小于3个月及生病宝宝不宜趴睡,以防意外。

可以的,宝宝都有自己觉得睡的舒服的姿势,不用担心,九个月的宝宝已知道让自己的头转动了,不用太担心了

没事,注意别堵住鼻子了

不用太担心过一个月宝宝就会自己调整睡姿得,