宝宝睡资的问题

我家小儿子九个月了,晚上睡觉总喜欢趴着睡,他爸爸说趴着睡可能会压迫心脏,不能要宝宝趴着睡,应该向右侧着睡,不知道是不是这样,请大家指教一下,谢谢.

全部回答

    1。平睡更能使宝宝全身肌肉放松 2。宝宝大些,会自己翻身了,他会选择舒服的姿势睡觉。而且睡久了一个姿势会选择另一种姿势。我家宝宝睡着前是侧身,中间会平睡,平睡久了又会侧向另一边。
  一整夜要换几次姿势,现在八个月,头形睡得很好看。她也是觉得怎么舒服怎么睡。 3。    俯卧睡:趴着睡有助于胸廓和肺的生长发育。 4。宝宝睡觉,最好不要用毛巾叠成小枕头给宝宝睡,我经历过,我睡过我家宝宝的毛巾叠的小枕头,睡了一觉起来头皮发麻,应该用有枕芯的如荞麦枕或是米枕(中间是带颗粒的)给宝宝睡。
  有利于宝宝头形及头皮血液循环。 总之,宝宝在两岁前头骨还没定型,只睡一个方向,头形会睡得难看的,平睡,左右侧睡姿势要换着睡,这样可以将宝宝的头形睡得好看。

我女儿就是侧睡,睡到头都长长的,还是平睡好~

我的孩子也是爬着睡,我看了一些网上说,国外还提倡这样睡,但因人而异我觉得只要不影响他呼吸,就没关系,在白天或你没睡觉的时候,尽量修正他的睡眠习惯,只是不用太紧张

你可以多看看养育孩子的书籍......

右侧着睡不压心脏,好.

最好的睡姿是平躺着睡