泡沫箱种菜有毒?

泡沫箱种有毒吗

全部回答

    中国学院材料科学,曹锟博士表示,常见的泡沫板主要成分是聚苯乙烯,它的化学结构是相当稳定,抗退化,甚至分解长埋在土中是很难的,所以它被称为白色污染的废物。 “有很多的蔬菜泡沫箱年的历史,从来没有听说过的癌症病例。
  ”曹刚川说,即使是少量的聚苯乙烯在高温或pH值环境影响分解,然后吸收到植物,其含量极微,可导致三人患癌症是不可靠的。    曹认为,如果确定了三太致病性,这可能是泡沫聚苯乙烯盒材料的唯一原因是不是一个普通的工业废料,但其他合成或泡沫箱,原本盛放有毒物质在蔬菜中的的逐渐吸收蔬菜的过程。
   “总的来说还是有点棘手,只要人们不只是拿起从路边用泡沫箱蔬菜,癌症的可能性很小。”曹博士说。

不建议使用泡沫箱种菜。