VISA卡和有UNIONPAY(但无VISA字样)的卡有什么区别?

全部回答

    您如您是用我行的信用卡,简单来说unionpay 联的英文名可以在境内外的银联设备上使用,VISA是指走国际组织的。我行信用卡分别走的渠道为银联线路和国际线路(VISA、MASTERCARD、JCB或美国运通等)。
  在银联线路上刷卡,会按照“中国银联”的汇率将港币换成人民币进行结算;在国际线路上刷卡,将以美元结算。  由于信用卡境外的消费都会以美元结算,所以如果消费金额为非美元,会产生两种货币间的兑换费用,为交易金额的1。
  5%。如果消费金额为美元,则不会产生结汇手续费。您在消费的时候可以询问商家是否有银联刷卡线路,以方便您的选择。扩展资料:信用卡于,境外授权美金是什么意思?回想下最近有没有用登陆苹果网下过游戏或者注册过或者有没有订过什么一般境外授权美金都是在网上登陆外网做过相应的操作的,但是只要30天内商户没有请款,预授权会直接取消的信用卡里的外币卡是什么意思?是境外使用的卡种,一般可以境外使用的卡种也兼容国内使用!招行信用卡境外额度是什么意思,刷卡后怎么还?境外额度是就是要到国外消费才可以激活的。
    国际信用卡是什么卡国际信用卡就是能上线下刷卡购物的信用卡。看一张卡是不是国际信用主要就是看卡号是不是62开头,不是62就说明是国际信用比如运通卡,一般是以37开头的。一般国际信用卡除了在国外可以使用外,都有一定的优惠活动。
  比如招商银行美国运通百夫长绿卡,在国外酒店或者特色餐厅都会有特定的优惠,具体要看活动了。  而且运通卡在海淘上还有很大的优势,不容易被砍单,还有海淘返利优惠。

有VISA的,是VISA单独发行或共同发行的信用卡,在全球范围被广泛接受的支付方式;银联卡是中国银联组织下属成员发行的,在国外可能会遇到无法支付的情况

Visa卡可以在Visa的POS机上使用,银联(Unionpay)的卡只能在银联的POS机上使用。因为国外银联的POS机很少,因此VISA的卡更方便一些。