制作酱牛肉的方法是怎样的?

全部回答

     制作牛腱肉的方法为: 1、将牛腱肉用水冲洗干净,去除表 面污物。 2、放入冷水中,大火煮沸后,搬 去浮沬,待血水除净,捞出牛 肉,备用。 3、大葱洗净、切成3cm长的斜 段;生姜洗净、切片;香菜洗 净、切段;干辣椒洗净。
   4、将所有辛香料用纱布包裹,做 成香料袋。     5、将牛腱肉放入砂锅中,加入足 量开水,完全没过肉块,放入 香料袋。 6、再加入葱段、姜片、香菜段、 干辣椒和所有调料。

   7、盖上砂锅锅盖,大火煮沸后,转小火炖约2小时。 8、然后打开锅盖,撒入盐,再改大火继续炖15分钟,使牛肉充分入味。 9、最后,将牛肉在原汤中浸泡一夜,捞出、放凉、切片,即可食用。