宝宝从小不怕挫折的好处是什么?

全部回答

  如果宝宝从小养成不怕挫折的个性,他就会在今后的成长道路上不断克服困难,达成自己的目标。当宝宝碰了钉子或受到委屈、被人欺负时,父母切记不能挺身而出,急切地替宝宝解围,这样只会滋长宝宝依赖和退缩的毛病,形成遇事就找父母的思维定式,对宝宝的心理成长和培养宝宝解决问题的能力都是有百害而无一利。
  因此,父母不妨在日常生活中认为地设置一些"沟沟坎坎",让宝宝尝试自己克服,以培养宝宝战胜困难的信心与勇气,同时也培养宝宝顽强的毅力。