如何加强孩子耐挫力的培养?

孩子平时遇到挫折就意志消沉,做事前思后想。

全部回答

    这很简单啊。。。其实就是自信心的培养而已。。。。 其实我自己是个十分自信的人。。。所以从没什么挫折感哈。。 具体做法可以是: 让他知道他是优秀的,即使成绩不太好时也要说他能行的,替他加油,鼓励他。
   遇到困难时不要去说他(越说他,他的自信心就越少),要去帮助他,与他共渡难关。     特别是在他去得成功时一定要赞扬他。。。顺便说:"我就知道,我说过的不是?你是最棒的。

  " 下面我要说一下:家长应该去理解孩子的心理,不要对他们老是骂啊什么的。 也不要管他们太多,因为这是为什么好多家长不能和孩子十分好得交流的原因。 如果你能像个朋友一样得和他交流,根本不用你去逼问,他自然而然都会和你说的。

告诉她:你很棒,我相信你一定能做到的! 在她做好一件小事时一定要表扬她。一点一点的为她建立自信心。 如果遇到失败,和她一起分析原因,这样就不会有二次失败了。 如果是在学习上,就要帮她弄会以前不懂的题,学习上的进步,一点会使她自信的。 鼓励她多和别人一起玩,快乐会带来自信的,

顺其自然

先检查家长自身在平时言传身教方面做的够不够,有时孩子缺点根源并不来自于自身。

很简单!平时多发现孩子的优点.培养孩子的自信心,常说:你是最棒的!孩子漫漫对自己有了信心,这样他就不怕挫折.并勇于战胜困难.说是好说,培养孩子是个漫长的过程,家长要有耐心!

告诉他,他是最棒的,挫折只是暂时的,一切都会过去,只要他不放弃。