如何带领团?

如何带领团队

全部回答

    关于团队管理的个人见解 《仅供参考》 作为一个管理者,要想带领和管理好自己的业务团队,最起码要遵守以下的几个原则。
   1•以身作则,管理好自己才能够管理好他人。管理者自身应用积极的笃定的心态为人表率,用榜样作用影响员工,言出必行,律人律己,恪守原则,管理需有理有据。   2•识人、尊重人且善用激励。
  (这一点你可以用安利的手法,安利是目前世界上激励做得最好的公司之一)你应当去试着了解自己的员工,且充分调动员工的积极性,比如高薪激励、比如讲一些故事,充分表达对员工的赞美、鼓励员工参与管理等等。
  (只要员工觉得你是一个优秀的领导者,跟你一起工作会更有前途“钱途”就会全力以赴的投入工作,并能相互督促)。   3•善于沟通,一视同仁。工作中出现了什么问题时,(切记不能激动,要表现出领导者的 处乱不惊。
  )要善于与员工沟通,不能在自己与员工之间增添障碍。经常和员工谈心,帮助他们解决一些工作中的实际问题。在和员工相处之时,你要做到一视同仁,不能让员工有心理落差,感觉偏心。  (不然你绝对了解不到团队的真实信息)。
   4•信任第一,不要轻易怀疑员工的能力。要充分的激发员工的潜能,公司要盈利必须依靠每一个员工来创造业绩,应当给员工适当的信任,不能因为员工的一时失败而全部否定他。往往在最后关头潜能才能最大的释放。
   5•要充分利用会议去解决问题和提高大家水平,开会也有技巧的。  至于你的专业问题我就不得而知了。 希望对你有所帮助。

团队领导者分为指导型、培训型、激发潜能型和舒缓型,是一个逐步递增上升的过程。前两个类型一般在基层团队领导者中比较常见,更喜欢对下属给出直接意见,追求短期目标的快速实现。但是如果做为中高层领导,更注重培养下属独立解决问题的能力,所以会去激发他们的潜能,舒缓他们的情绪,短期内这种方法见效慢,但对团队的长远发展有利。而做为团队的领导者更应该时刻保持自己的激情来感召下属追随。

    要想管好一个团队,首先要管好自己,同时还应当注意以下几点; 一、 作为一名管理人员,尤其是一名基层领导,首先要把责任放在第一位,淡化权利。 二、 要把你掌握的权利尽量能“分散管”的分散管,能“公开化 ”的公开管。
  要严格自律,千万不要大权独揽,以权谋私。 三、 建立完善的制度和监督体系,能有效得对你和其他管理者进行制约和控制,做到与团队成员和其他员工一视同仁。   四、 在工作中应当尽量自找压力,防止自满情绪,如:使自己做的工作尽量力求完美。
  定期或不定期要求团队成员和员工给领导提意见,多与他们用不同的方式进行沟通。让他们做到的你也一定能做到,不搞特殊化。敢以打破习惯性做法等等。 五、 要人性化管理,把团队成员,尤其员工看成和自己一样为公司奋斗。
     做到了团队团结了,员工满意了。