十六国时期的前燕政权是怎样建立的?

全部回答

     冉闵制造民族仇杀政策不仅未能巩固他的反动统治,相反,境内更加动荡不安, 民族矛盾和社会矛盾都十分尖锐。他刚建国两年,即公元352年,前燕国君慕容儁 便率军南下,攻破邺,冉闵被俘而死,冉魏亡。
  慕容儁自立为皇帝,国号为燕,史 称“前燕”。 前燕贵族是鲜卑族的一支,姓慕容氏。    慕容氏原居于今辽河流域。公元337年, 慕容銃称燕王,以龙城(今辽宁朝阳)为国都,招徕中原地区的汉族流民,组织垦 荒屯田。
  地租比率:用官牛者,民得收获物的十分之四,官得十分之六;用私牛者, 对分。这里是相对的比较安定,中原地区的许多人民逃到这里,带来了比较先进的 生产技术,便促进了这一地区的社会经济的快速发展。