沙尘天气下怎样预防孩子的口角炎呢?

全部回答

     当气候干燥,宝宝又对维生素摄 入不足时,容易引起宝宝口唇及周围皮肤干裂。再加上 宝宝的坏习惯——反复用舌头舔口唇周围的皮肤,经常 被唾液浸渍,就容易引起口唇周边皮肤炎症。
  预防口角炎方法是①多给宝宝吃些新鲜的蔬菜水果,及时 补充水分。
    ②要及时纠正宝宝舔口唇、吮手指等不良习 惯;患口角炎的孩子,由于炎症的刺激,往往会不自觉 地用舌头去舔患处,甚至用手去揭结痂,这些做法都会 引起创口感染,使病情加重,因此家长必须及时纠正宝 宝的错误动作;特别是在一些极端的天气情况下,宝宝 可能还会流鼻血,这个时候就要注意为宝宝的皮肤多补 充点水分了。